ビザスク 本社を2倍強に増床移転、事業説明会を開催

~社内外の知見をリアルにつなぐ拠点に~

70,000名のビジネスパーソンの暗黙知をデータベース化し、スタートアップから大企業まで様々なリサーチニーズやビジネス相談にピンポイントにマッチングするスポットコンサル「ビザスク」を提供する株式会社ビザスク(本社:東京都目黒区、代表取締役CEO:端羽英子、以下当社)は、2018年9月3日 (月) に本社移転いたしました。

セミナースペースセミナースペース

■新本社概要
・所在地 : 〒153-0042 東京都目黒区青葉台4-7-7  住友不動産青葉台ヒルズ9F
                                ※ビル内での増床移転となります。
・移転日 : 2018年9月3日

◆新オフィスの主な特徴
”社内外の知見をリアルにつなぐ拠点”となる狙いで、セミナースペースに加え、ホワイトボードとして活用可能な壁面を広く配置しました。
セミナースペースでは、アドバイザーをお招きした勉強会、ビザスクに興味をもってくださった方との交流会の他、社員向け勉強会「visasQ school」を定期開催する予定です。

当社は、ひとりひとりがビジネスで培ってきた暗黙知をデータベース化し(現在約70,000名が登録)企業や個人の様々なニーズとマッチングするビジネス特化型のスキルシェアサービスを提供しております。直近1年間のマッチング実績は10,000件を突破、うち海外でのマッチングは26カ国にのぼる等、グローバル対応も進めております。2018年1月にはwebアンケート調査「エキスパートサーベ イ」、同年8月には1分100円から使える従量課金システムをリリース、より幅広く多くのビジネス課題を解決するサービスを拡充しております。事業の拡大に伴いチーム体制についても、1年間で20名の新しい仲間を迎え現在フルタイム社員約60名で事業を創っております。

2倍強となる新オフィスで、今後も当社は「世界中の知見をつなぐ」をビジョンに、ビジネス暗黙知のデータベース化をすすめ、イノベーション創出に貢献してまいります。

■株式会社ビザスク
所在地:東京都目黒区青葉台4-7-7 住友不動産青葉台ヒルズ9F
設立:2012年3月
代表取締役CEO:端羽 英子