~太平洋単独横断、出航までのカウントダウンを生配信~

コンテンツ配信プラットフォーム、インターネットメディアの企画・開発・運営事業会社の株式会社まぐまぐ(本社:東京都品川区、代表取締役社長:松田 誉史)は、当社で有料メールマガジンの発行を行うジャーナリスト辛坊治郎氏(株式会社大阪綜合研究所代表)が2021年4月上旬からおこなうヨットでの太平洋単独横断に向けた訓練の様子を、ライブ配信サービス「まぐまぐ!Live」にて期間限定で生配信いたします。

※イメージ画像です

辛坊治郎氏は、2021年4月上旬にヨットで太平洋単独横断することが決まっています。
2021年1月31日から4月上旬までの間、毎週日曜日9時半から「まぐまぐ!Live」で出航までの訓練の様子を、視聴者を限定せずに一般公開で配信します。出航前の船の上からのライブ配信も予定しております。
航海中は、船上の様子を「まぐまぐ!」の有料メールマガジンで情報発信する予定です。

当社ではこれからも、「伝えたいことを、知りたい人に。」というビジョンの元、ユーザー一人ひとりにとって価値のある最適なコンテンツを届け続けます。

■辛坊治郎氏について
1956年4月11日生まれ。讀賣テレビ放送株式会社の解説委員長を務める。現在はジャーナリストとして「そこまで言って委員会NP」をはじめ、数々のテレビ番組にレギュラー出演中。シンクタンク「株式会社大阪綜合研究所」代表。

まぐまぐ!Live 『辛坊治郎メールマガジン』視聴方法

有料メールマガジン『辛坊治郎メールマガジン』

■株式会社まぐまぐについて(https://www.mag2.co.jp/)
所在地  :東京都品川区西五反田3-12-14 西五反田プレイス8階
代表    :代表取締役社長 松田 誉史
設立    :1999年1月
事業内容:コンテンツ配信プラットフォームの開発・運営、インターネットメディアの企画・開発・運営

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. まぐまぐ >
  3. まぐまぐ!Liveにてジャーナリスト辛坊治郎氏のライブ配信が決定!!