ライブ・エンタテインメント事業に特化したディビジョン”P.I.C.S. LIVE”を立ち上げ

2019年4月1日より本格始動

P.I.C.S.

近年増加するエンタテインメントライブに関わる映像制作の需要に応えるべく、映像収録からパッケージ化までワンストップで手がけ、ライブシューティング事業のスペシャリストを育成していく方向。
株式会社ピクスではライブ・エンタテインメント事業に特化したP.I.C.S. LIVEを立ち上げ、2019年4月1日より本格始動することをお知らせいたします。

近年、ライブ・エンタテインメント市場規模は拡大し、2017年には過去最大となる5,151億円を記録(※)。それに伴ってアーティストによるコンサート時のライブ収録を始めとした映像収録・制作の需要は飛躍的に高まっています。

P.I.C.S.では創業から今日に至るまで、ミュージックビデオを始めとしたアーティストに関わる映像収録・制作を数多く手がけて来ましたが、上記の需要に応えるべく、新たにエンタテインメントライブに関わる映像制作に特化したP.I.C.S. LIVEを立ち上げました。

コンサート等の映像収録、ライブビューイング配信から収録に付随するステージ映像をはじめとした映像制作、収録後のパッケージ化までワンストップで手がけるライブ・エンタテインメントに特化したディビジョンとなります。P.I.C.S. LIVEには同じIMAGICA GROUP内の事業会社IMAGICA Lab.からもメンバーが参加、ライブシューティング事業のスペシャリストを育成し、IMAGICA GROUPとしても強化を目指すライブ配信事業の一端を担います。

※ぴあ総研調べ

◆P.I.C.S. LIVE 概要
2019年4月1日より営業開始予定。

事業内容:
ライブ・エンタテインメントにまつわる映像制作業務
・コンサート映像収録
・ステージ映像制作
・パッケージ用映像制作 等

主要メンバー:
取締役プロデューサー/岩佐 和彦
プロデューサー/桶本 俊夫
ディレクター/スイッチャー 西山一成

住所:東京都渋谷区恵比寿西1-20-8 コンド恵比寿11F
メールアドレス:picslive@pics.tokyo

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります