カリスマ美容家IKKOさんが『フレッシェル BBクリーム』PR アンバサダーに就任 BB市場3年連続売上1位※の『フレッシェル BBクリーム』をIKKOさんがオススメする3つの理由

BBクリームを日本に広めたIKKOさんが伝授する塗り方のコツ「全顔一気ぬり」!

BB市場において3年連続売上1位※を誇る『フレッシェル スキンケア BBクリーム』のPRアンバサダーに美容家IKKOさんが就任されました。
 ※ インテージSRI BB市場2012年9月~2015年8月累計販売金額(フレッシェル BBクリームシリーズにおいて)
PRアンバサダー就任を記念して、『フレッシェル スキンケア BBクリーム』勉強会を2月に開催しました。
勉強会では、日本にいち早くBB クリームを紹介したIKKOさんに『フレッシェル スキンケア BBクリーム』が3年売上1位をキープできる理由をBB クリームの進化などを交え、分析していただきました。また、IKKOさん直伝のBBクリーム塗り方のコツのレクチャーやスキンケアの悩み相談にも応じていただくなど、大盛況な勉強会となりました。
また、勉強会の最後にIKKOさんから素敵なメッセージを贈っていただきました。
「“大人のすっぴん美肌に愛をこめて” IKKO」

■   IKKOさんが『フレッシェル スキンケア BBクリーム』をオススメする理由

理由その1: 「Wのお得感」!「メイク」しながら「スキンケア」

「『フレッシェル スキンケア BBクリーム』をオススメする一番の理由は、うるおいのことを考えているからなの。スキンケアブランドから生まれたBBクリームだから、メイクの仕上がりも、とてもしっとりするように作られているのよ。メイクしながらスキンケアしたみたいだなんて、『Wのお得感』!よね。ほしかったうるおい感とつや感が実感してもらえると思うわ」とIKKOさん。さらに、IKKOさんは「スキンケアをして、ベースメイクをして、それから、ファンデーション・・・っていう手順で肌の上に何層も重ねていくほど本来はヨレが出来やすいものでしょ。それを全てちゃんとやるって、なかなか高度なテクニックよ~。それを毎日となると結構大変よね。でもこれなら、重ね塗りの高度なテクニックがなくても、美しく仕上がるし、お化粧直しも簡単なの。ぐっと時間短縮できちゃう!いいでしょ」とも教えてくださいました。

理由その2: 肌なじみにこだわった「水分」と「油分」のバランスが良い!

「『フレッシェル スキンケア BBクリーム』は、肌なじみにこだわった水分と油分のバランスにしたのがすごいの。だから、このクリームは、少量でスルスルーっと伸びて、肌なじみがよく、ナチュラルな美肌に仕上げることが出来るのよ」とIKKOさん。さらに、「この使用感を作り出した『こだわりの研究開発』もすごい」とIKKOさんよりお褒めのお言葉を頂戴しました。

理由その3: ドラックストアで買える、ハイパフォーマンスBBクリーム

「『フレッシェル スキンケア BBクリーム』は、うるおいと仕上がりの良さへのこだわりの技術が詰まっていて、ドラッグストアで買える。これってすごいと思うのよ。また、商品ラインがとっても分かりやすいのもうれしいわよね。すーっと伸びて、素肌感があるクリームがいい!って人は『フレッシェル スキンケア BBクリーム』、乾燥が気になったり、カバー力がもっと欲しい!という人は『スキンケア BBクリーム EX』を選べばいいの。とっても簡単。」また、「紫外線が気になってくる季節やしっかりUV対策をしたい!という人はSPF値が高めの『スキンケア BBクリーム UV』もお薦め」とIKKOさん。

■   IKKOさん直伝。『フレッシェル スキンケア BBクリーム』塗り方のコツは「全顔一気ぬり」
IKKOさんオススメの『フレッシェル スキンケア BBクリーム』塗り方は、手にとって、マッサージするように顔全体に一気にうすく塗っていく言わば「全顔一気ぬり」。
「全顔一気ぬり」とは、小豆くらいの量を手のひらにとり、手のひらでBBクリームをこすり合わせて馴染ませたら、手のひらを使って、マッサージするように顔に馴染ませていく方法。「指先だけで塗ると、色ムラができやすいからNGよ。一気にうすく塗ったあとに、シミやそばかすなど、気になる場所は、指先で上からたたいてカバーしていくといいわ」とIKKOさん。手のひら全体で塗った後に、気になるところを指先で“ポンポンする“のがポイントです。
一見、豪快に思えるこの塗り方ですが、厚塗りにも、ムラになりにくく、時短でキレイに塗れるプロのテクニックが簡単に出来てしまうことを教えてくれました。

~愛を込めてIKKO

■ 特設サイトオープン「美容のカリスマIKKOさん直伝!”美肌見せ”テクニック」

商品概要:フレッシェル スキンケアBBクリームシリーズ
●美容液+乳液+クリーム+日やけ止め+うす化粧下地の5つの機能。
●角層湿潤ヴェールの効果:肌に密着してうるおいを与える“湿潤効果”と、与えたうるおいをラップして閉じ込める“保護効果”で、つけている間中*1うるおいを逃がしません。さらに、きになる紫外線をカットし、お肌を守ります。
*1 朝つけてから夕方落とすまで

スキンケアBBクリーム (モイスト) 50g オープン価格

しっとりなめらかな感触。自然なうす化粧効果で、毛穴・くすみを自然にカバーします。うるおってふっくらしたナチュラル美肌に仕上げます。

SPF28・PA++
NB (ナチュラルベージュ) 自然になじむ肌の色
MB (ミディアムベージュ) 健康的で自然な肌の色
無香料
保湿成分)Wコラーゲン*2、ヒアルロン酸、ナイアシン、アプリコットエキス*3、キウイエキス
*2 加水分解コラーゲン、水溶性コラーゲン
*3 アンズ果汁

スキンケアBBクリーム (EX) 50g オープン価格

コクのあるリッチな感触。きちんとしたうす化粧効果で、小ジワやシミをしっかりカバー。うるおって若々しいハリツヤ肌に仕上げます。

SPF32・PA++
NB(ナチュラルベージュ)/MB(ミディアムベージュ)
無香料
保湿成分)コエンザイムQ10*4、αリポ酸BE*5、Wコラーゲン*6、ヒアルロン酸、ナイアシン、アプリコットエキス*7、キウイエキス
*4 ユビキノン
*5 チオクト酸、DPG
*6 加水分解コラーゲン、水溶性コラーゲン
*7 アンズ果汁

スキンケアBBクリーム (UV) 50g オープン価格

日常の紫外線からお肌をしっかりガード。自然なうす化粧効果で、シミ・毛穴をカバー。ベタつかず、さらさらな仕上がり。

SPF43・PA++
NB(ナチュラルベージュ)/MB(ミディアムベージュ)
無香料
保湿成分)コラーゲン、ヒアルロン酸、ナイアシン、アプリコットエキス*8、
キウイエキス
*8 アンズ果汁

○全品アレルギーテスト済 すべての方にアレルギーがおこらないというわけではありません
◆SPF表示、PA表示は国際的に定められている試験法で測定した値です。製品選択時の目安とお考えください。他の紫外線防止効果のある化粧品と併用するとより効果的です。

■フレッシェル スキンケアBBクリーム アンバサダー

IKKO

*生年月日:1962年1月20日生
*血液型:A型
*出身地:福岡県田川郡福智町

高級美容室の「髪結処サワイイ」で8 年間修業の後、ヘアメイクアップ アーティストを目指して独立。数々の雑誌の表紙をはじめ、テレビCM、舞台等のヘアメイクを通してIKKO 流「女優メイク」を確立し、絶大な信頼を獲得。幼少期から抱えていたコンプレックスを乗り越える事により、生き方学を身につけ、世間から多大なる共感を得る。現在は、美容家として活躍する傍ら、そのセンスを活かして振袖をはじめ、様々な商品開発、執筆や講演、音楽活動などにとどまらず、プロデューサーとしても活躍の場を広げている。2008年 女性誌マリ・クレール ジャポン、初の人物賞として『プラネット・ミューズ賞』を受賞。さらに、韓国観光名誉広報大使に任命され「2009年ソウル観光大賞」をはじめ、数々の賞を韓国で受賞するなど、活躍の場は海外にまで広がっている。近年では、書道を本格的にはじめ、毎日書道展など数々の展覧会で入選。