株式会社ラントリップ
会社概要

ラントリップがOn Japanと共に全国をランナーの遊び場に変える7都市ツアー「Runtrip via On JAPAN TOUR 2019」を4月27日(土)より開始

ラントリップ

ランニングを楽しむ人々へ向けた様々なサービスを展開する株式会社ラントリップ(本社:東京都渋谷区、代表取締役:大森 英一郎・以下ラントリップ)は、”ランニングをもっと楽しく”を掲げるオン・ジャパン株式会社(本社:神奈川県横浜市, 代表:駒田 博紀・以下On Japan)と共に、タイムや距離に縛られず走ること本来の自由な楽しさを体感できるランニングイベント「Runtrip via On JAPAN TOUR 2019」を4月27日(土)のスポル品川大井町を皮切りに、日本全国ツアーを開始します。

■ 横浜みなとみらいをランナーの遊び場に変えた2018年夏

「もっと自由に楽しく走れる世界」を目指すラントリップは、日本全国のOnのファン( #OnFriends )一人ひとりに走る楽しさを伝えているOn Japanの取り組みに共感し、昨年8月にMARINE & WALK YOKOHAMA(所在地:神奈川県横浜市)をゴールとした「Runtrip via YOKOHAMA」を開催しました。

ランニングをより楽しいものにしてくれるアイテムなどのPOPUP SHOPや、みなとみらいの美しい夜景と横浜の海を見渡せるオープンシネマにて映画上映を行うなど、ランニングが本来持つ自由さと他のアクティビティとの無限の組み合わせを実現し、集まったランナーと横浜の夏をさらに熱く楽しみました。

■ 自由に楽しく走れる世界を、2019年全国へ

On Japanと共に「もっと自由に楽しく走れる世界」を日本全国へ広げたい。また #MeetOnFriends と称して日本全国の #OnFriends に直接会いに行くOn Japanのブランドスタイルに寄り添った形への構想が合致し、今年はさらにスケールアップした「Runtrip via On JAPAN TOUR 2019」と題した全国ツアーを開催する運びとなりました。

平成最後の週末となる2019年4月27日(土)、スポル品川大井町(所在地:東京都品川区)をゴールとした東京開催「Runtrip via TOKYO ( https://via.runtrip.jp/runtrip/246 )」を皮切りに、神戸・福岡・札幌・名古屋・白馬、横浜の7都市を1年かけて巡ります。

■ Onについて

スイスアルプスで生まれたOn。
2010年の創業から今日まで、Onが目指すものはただ一つ。そのために、Onはランニングセンセーションの革新を繰り返す。ソフトな着地と爆発的な蹴り出し。それはまるで「雲の上の走り」。

■ Runtrip viaについて

「Runtrip via」はアプリを片手にゴールを目指し、自由なルートを好きなペースで走るランイベントです。時間までにゴールのパーティー会場を目指します。専用アプリを起動することにより、自分や他の参加者の位置を確認したり、ルートやタイムの計測ができます。このランニングイベントに競争はありません。カフェに立ち寄ったり、途中で友達と待ち合わせて一緒にゴールを目指したりと自由にランニンングと街を楽しめます。

■ 株式会社ラントリップについて

本社所在地:渋谷区渋谷1-8-3  TOC第1ビル 8F