BSフジにて4月6日(土)13日(土)の2回放送

「この国の行く末2 -テクノロジーの進化とオープンイノベーション-」は、2018年4月7日よりスタートし、これまで多岐に渡るテクノロジーをご紹介いたしました。SBIホールディングス株式会社 代表取締役社長 北尾吉孝氏をナビゲーターに、医療・エネルギー・金融・AI・ロボティクスなど、各分野の最前線で活躍するトップランナーをゲストにお招きし、対談形式で日本と世界の未来について語り合います。

今回は、春のスペシャル対談として、京都大学iPS細胞研究所を訪れ、北尾吉孝氏と山中伸弥氏がこの国の行く末について語る。

◆番組名◆
「この国の行く末2 ―テクノロジーの進化とオープンイノベーション―」
放送局:BSフジ
放送日:毎週土曜日 18時00分~18時30分
ナビゲーター:北尾吉孝氏、竹内香苗氏

◆春のスペシャル対談◆
前編4月6日(土)・後編4月13日(土)18時00分~18時30分
ゲスト:京都大学 iPS細胞研究所 所長 山中伸弥 氏

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社矢動丸プロジェクト >
  3. テレビ番組「この国の行く末2」 ノーベル生理学・医学賞 山中伸弥 教授が出演!