厳選された米国株銘柄30社と日本株ETF3本を取り扱う株式会社One Tap BUY(本社:東京都港区、代表取締役CEO:林和人)は、この度、銘柄入替えを行うにあたり、One Tap BUYに口座をお待ちのすべてのお客様を対象とする選挙(投票)を開催することといたしました。
この選挙は、メインとなるビジネスを失うYahoo!株の取り扱い(買付)を停止し、これに代わる銘柄を決定するために、お客様の声を直接聴くものであります。

選挙は2段階方式で行います。予備投票では、お客様は自分が取扱いを希望する銘柄を記名して投票し、決選投票では、お客様が投票してくださった銘柄に対し流動性・時価総額等でフィルターをかけ、選抜された銘柄の中から、投票で多数決を行います。

当社は、もともと、「投資はよく知っている企業に対して行うべき」との理念を持っており、投資の初心者でも実生活の中で、その企業の提供する商品やサービスの良し悪しを判断することができるようにと、日本人にも知名度の高い銘柄を揃えてまいりました。
この度、当社で初めてとなる銘柄入替えに際し、お客様の声を真摯に聴くことで、真の知名度や成長性への期待度を取扱い銘柄に反映し、お客様のニーズを満たすことができるものと考えております。

このような試みは、証券業界で初めてのものであり、お客様の約80%を占める投資初心者の目線を第一に考えるOne Tap BUYならではの活動です。

なお、メディアの皆様の投票枠もご用意しますので、広報宛にご連絡いただければと思います!
是非、将来有望と思われる米国の企業を教えてください!

キャンペーン名 選挙だよ!全員集合~
期   間 ・2017年6月15日~7月6日 (投票から結果発表まで)
スケジュール (1) 2017年6月15日~21日 : 予備投票開始(希望の銘柄をエントリー)
(2) 2017年6月27日~7月3日 : 決選投票開始(銘柄への投票)
(3) 2017年7月6日 : 当選結果発表
(4) 2017年7月内 : 新銘柄取引開始予定
対 象 者 口座開設者(期間中に口座開設を完了していること)
対象銘柄 ニューヨーク証券取引所、NASDAQ上場銘柄 (ETFも対象とする)
投票方法 ・上記(1)(2)の期間中に、One Tap BUYアプリを起動するとバナーが立ち
上がり、バナーをタップすることで、投票アンケートへ誘導されます。
・予備・決選投票はそれぞれ一人一回限りです。

◆Yahoo!株についての詳細はこちら
◆新しい銘柄選挙についての詳細はこちら

【One Tap BUY 会社概要】
会 社 名 株式会社One Tap BUY (ワンタップバイ)
金融商品取引業者 登録番号:関東財務局長(金商)第2883号
所 在 地 東京都港区六本木6-10-1六本木ヒルズ森タワー
代 表 者 代表取締役社長CEO 林 和人
設    立 2013年10月31日
事業内容 証券業
U  R  L www.onetapbuy.co.jp

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社One Tap BUY >
  3. 証券業界初! “選挙だよ!全員集合~” ユーザーが選ぶ『新銘柄選抜選挙』を開催