GLOE株式会社
会社概要

esportsをだれもが楽しめる新感覚イベント「ウェルプレイドフェスティバル」、大会タイトルに「ブロスタ」「Auto Chess:Origin」など追加決定!

~来場無料!プロも参加の、当日エントリー可能な大会など開催!~

GLOE

ウェルプレイド株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役:谷田 優也・髙尾 恭平、以下「ウェルプレイド」)は、2019年8月25日(日)に新宿で開催するesportsをだれもが楽しめる新感覚イベント「ウェルプレイドフェスティバル」の追加コンテンツを発表いたします。
「ウェルプレイドフェス」公式サイト:http://wpfes.wellplayed.jp

【「ウェルプレイドフェスティバル」とは】
「ウェルプレイドフェスティバル」は、日本初のesports専門会社であるウェルプレイドが初開催するesportsファンに向けたオフラインイベントです。
飲食物の用意があるため休憩所で飲食を楽しみながら同じゲームをプレイする来場者とコミュニケーションをとるもよし、出入り自由なため好きなコンテンツの時間に合わせて休憩を取りながらの参加もよし、撮影可能なため熱き戦いを記録に残すもよし。友達同士、親子連れ、カップルなど、子供から大人までだれもが楽しみながら素敵な思い出を作っていただける場を提供いたします。

【「ウェルプレイドフェスティバル」追加コンテンツ】
「ゲームタイトルコンテンツ」に、新たに人気タイトルの追加が決定いたしました。初心者からコアプレイヤーまでそれぞれがそれぞれの楽しみ方をできる内容に仕上げています。当日飛び入り参加可能な大会も多数開催予定です。ぜひお気軽にご来場ください。

①「ブロスタ」
「ブロスタ」動画を毎日上げているYouTuber じゅりまつ(Twitter:@julimatsu4161)の熱い想いにより実現した、ブロスタチャレンジ!1日でバトロイは何回できるのか?!参加者と共に検証企画を実施いたします。実施回数に応じて、桜スパイクのぬいぐるみを視聴者にプレゼント!

「ブロスタ」YouTuber じゅりまつさんよりコメント:面と向かってワイワイ遊ぶ「ブロスタ」の楽しさを一人でも多くの方に味わって頂きたいです!是非会場にお越しください!楽しみにしております!

②「Auto Chess:Origin」
新感覚のesportsとして人気の兆しを見せている「Auto Chess:Origin」。ウェルプレイドメンバーの熱い想いにより大会の開催が決定いたしました。「Auto Chess:Origin」のアカウントをお持ちの方であれば、誰でも参加可能です。参加を悩んでいる方でも、当日の飛び込み参加が可能!予選も決勝もBO1の一発勝負なため、腕前に自信がない方でもワンチャンあるかも!?運も実力のうち!優勝目指してぜひお気軽にご参加ください。上位入賞者には素敵なプレゼントをご用意しております。

「Auto Chess:Origin」攻略サイト「オートチェス・モバイルパーティー」管理人・ウェルプレイド CTO コラキヨよりコメント:サイトを作り始めた頃から1つの目標だったオフラインイベントがついに実現出来ることになりました!どなたでも気軽にご参加ください!参加予定のない方でも、このイベントを通じて観戦する楽しさを体験してもらえると嬉しいです!それでは会場でお会いしましょう!Ready Battle!

③すいのこ・ゼウガル100人組手
ウェルプレイド所属のすいのこ・ゼウガルの2名による、対戦会を行います。
「スマブラ」プレイヤーとして活躍する“すいのこ”、「鉄拳」キャスターとして選手・実況・解説をこなす“ゼウガル”が、自身の報酬をかけて戦いに挑みます。
挑戦者は来場されるみなさま!勝った方にはその場で素敵なプレゼントをお渡しいたします。腕に自信がある方はぜひご参加ください。

なお、当日ご来場いただけないお客様に向けて、YouTubeにて大会の様子を生配信する予定です。

【「ウェルプレイドフェスティバル」概要】
■開催日時:2019年8月25日(日)10:00~20:00(受付開始:9:30予定)
■開催場所:CIRQ新宿(〒160-0022 東京都新宿区新宿3-33-1 IDC OTSUKA 新宿ショールーム 8F)
■参加費:無料(事前予約不要、ただし大会へのご参加は事前予約が必要な場合がございます。詳細は公式サイトよりご確認ください)