株式会社アウトソーシングテクノロジー
エイプリルフール

ものづくりとITの技術支援をサービスとしている(株)アウトソーシングテクノロジーは、事業拡大による人員増加に伴い、2019年4月1日付をもって本社オフィス全機能をクラウド上へ移転いたしました。

OSTech

ものづくりとITの技術支援をサービスとしている(株)アウトソーシングテクノロジー(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:茂手木 雅樹)は、事業拡大による人員増加に伴い、2019年4月1日付をもって本社オフィス全機能を事務所ごとクラウド上へ移転いたします。

本社オフィス全機能をクラウド上に移転しました。本社オフィス全機能をクラウド上に移転しました。

移転の主な理由としては、
  • 利用しているサーバーやパソコンの等の冷却効果を期待
  • クラウドへの送迎用自動運転ドローンなど最新テクノロジー機器の活用
  • 気圧の差による日常的・無意識な肺活量トレーニングによる従業員の健康促進
  • クラウド上なので常時日当たりも良く、晴れやかな気持ちでメンタルヘルスに有効
  • Wingスーツ利用の帰宅は、滑空により時速250km/hと迅速かつ解放感抜群
などにより、今回、本社オフィス全機能をクラウド上へ移転する運びとなりました。

ご来社に関する注意事項。
ご来社いただく手段はドローンかハシゴになります。なお、インスタ撮影目的のご来社はお控えください。「ちょっと何言っているかわからない」とお思いの方はぜひ、詳しい注意点や移転による社員の歓びの声も記載されている下記の【特設ページ】をご覧ください。

→ 【特設ページ】

【補足情報】
株式会社アウトソーシングテクノロジーについて
アウトソーシングテクノロジーは、IT分野とものづくり分野において高度な技術力を提供しています。機械、電気、電子、IT、ソフトウェアはもちろん、ロボティクスや電子書籍、化学、建設など、幅広い領域で活躍する、8,000名を超えるエンジニアが在籍しています。国内主要 IT 企業、自治体、金融機関、大学のほか、400 社を超える大手メーカーとの取引実績やノウハウを活用し、海外関連会社を通じてグローバル展開にも力を入れております。また、2018年2月より海外IT商材を中心とした商社事業を開始しております。

★アウトソーシングテクノロジーでは、高いところが大好きなエンジニア(未経験可能・要問合せ)を男女問わず歓迎しています。
・ものづくり系エンジニア採用サイト
・IT系エンジニア採用サイト
※高いところが苦手な方は地上勤務も可能です。まずはご相談ください。

★今日は、エイプリルフールです★
エイプリルフール企画にお付き合いいただきありがとうございます。

メディアユーザー新規登録無料

広告・宣伝・PR