会社概要

50年の歴史をもつモードヘアブランドのモッズ・ヘアより新登場 2月27日(水)より全国の家電量販店・バラエティショップにて順次発売

お手持ちのモバイルバッテリーでいつでもどこでもスタイリング「スタイリッシュ モバイルヘアアイロン」、トレンドヘアのワンカールが簡単に作れる「アドバンススマート ワンカールアイロン」

株式会社三栄コーポレーション家電事業部

パリ発のモードヘアブランドmod’s hair(モッズ・ヘア)のスタイリングツールを展開する株式会社mhエンタープライズ(本社:東京都台東区、代表取締役:大前司)は、お手持ちのモバイルバッテリーでいつでもどこでも使える「STYLISH MOBILE HAIR IRON」(スタイリッシュ モバイルヘアアイロン)と、トレンドヘアが簡単に作れるストレート・ワンカール両用モデル「ADVANCED SMART ONE CURL IRON」(アドバンススマート ワンカールアイロン)を、2019年2月27日(水)より、全国の家電量販店・バラエティショップにて順次発売します。

スタイリッシュ モバイルヘアアイロン(ホワイトブラック)、アドバンススマート ワンカールアイロン(ホワイトブラック)スタイリッシュ モバイルヘアアイロン(ホワイトブラック)、アドバンススマート ワンカールアイロン(ホワイトブラック)

「STYLISH MOBILE HAIR IRON」は、全長158mm、幅20mmの手のひらサイズで、ブランド最小級のヘアアイロンです。お手持ちのモバイルバッテリーや車のUSBシガーソケット、電源プラグに付属のmicroUSBケーブルで繋げば、立ち上がりまで最速約60秒※、最高190℃まで温まります。使う場所を選ばず、旅行先や運動後をはじめ、待ち合わせや面接などの大事な予定の前や、キャンプや海などのアウトドアでも、とっさの髪の乱れをすばやくキレイに整えることができます。

「ADVANCED SMART ONE CURL IRON」は、ストレートだけではなく、キレイなワンカールも叶える新発想のストレートアイロンです。本体両サイドに加工したサイドコームと、へりまでせり出した加熱プレートが特長で、髪をしっかりリードします。手首を少しひねるだけで、トレンドの内巻きワンカールや外ハネカール、波ウェーブ、前髪のカールなど、アイロンのひねり具合など加減が難しいスタイルも簡単かつキレイに作れます。

※100℃到達時点
※モバイルバッテリー、USBシガーソケットは2A以上をご使用ください。
※モバイルバッテリー、USBシガーソケットは付属されておりません。

【STYLISH MOBILE HAIR IRON】
■手のひらサイズでもしっかり機能

ブランド最小級&コンパクトサイズだからポーチに忍ばせることも。
モバイルバッテリー、車のUSBシガーソケット等で簡単スタイリング。

付属のmicroUSBケーブルを接続しスイッチを入れることで、いつでもどこでもスタイリングが可能。
※本体が冷めてからポーチに収納してください。

■約8mmのプレート幅で細かいセットも

毛先や前髪、ワンカールに  外ハネやスパイラルカールにも毛先や前髪、ワンカールに  外ハネやスパイラルカールにも

【ADVANCED SMART ONE CURL IRON】
■サイドコームでキレイなワンカールが簡単に作れる

■コンパクトでも充実した機能

【製品概要】
■発売開始:2019年2月27日(水)より全国の家電量販店・バラエティショップにて順次発売
■公式WEBサイト:
・スタイリッシュ モバイルヘアアイロン https://www.mods-stylingtools.com/products/mhs-0840/
・アドバンススマート ワンカールアイロン https://www.mods-stylingtools.com/products/mhs-2577/
※WEBサイトは2/27(水)10時より公開

■mod’s hairブランドについて
1968年の創業以来、時代を牽引する数々のファッションブランドと共に、ヘアデザイナーチームとしてモードの一翼を担い続けるモッズ・ヘア。1974年、パリにヘアサロン1号店をオープンして以来、現在ではパリ・東京をはじめ国内外に約250店舗以上を展開。そのスタイリングへの豊富な知識と経験をもとに、「モッズ・ヘアクオリティ」をコンセプトに掲げ、こだわり抜いたヘアスタイリングツールを提供しています。

おかげさまで50周年
1968年ファッションショーや雑誌のヘアメイクチームとしてスタートしたモッズ・ヘアは2018年、ブランド誕生50周年を迎えました。
時が経っても古くならず、女性が美しくなるお手伝いをしてきたモッズ・ヘアは、これからも新たなストーリーを広げるべく、日本、パリをはじめ、全世界で輝き続けます。
今後もご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

メディアユーザー新規登録無料

プレスリリース素材

会社概要

株式会社三栄コーポレーション家電事業部