『DroneAgent』 最新デジタル一眼カメラ「SONY α7R III」をDJI製大型ドローン「Matrice600pro」に搭載し撮影した、360度のパノラマ眺望写真を公開

眺望撮影に最適な機材の提案や導入相談にも対応、各種機材も販売

オンデマンドUAV(ドローン)サービス「DroneAgent」を運営する、株式会社FLIGHTS(本社:東京都港区、代表取締役:峠下 周平)は、この度、DJI製産業用ドローン「Matrice600pro」に、最新のデジタル一眼カメラ「SONY α7R Ⅲ」を搭載し、横浜みなとみらいの高度60mから、360度のパノラマ眺望撮影を昼と夕方行いました。撮影したパノラマ眺望写真は、 「パノラマ 不動産 眺望」の撮影に特化した専門サイト(https://droneagent.jp/panorama/ )にて、360度でご覧いただけます。本サイトでは、パノラマ眺望撮影について、各種機材や方法などご紹介しています。

ドローンでのパノラマ眺望撮影は、タワーマンションの広告宣伝素材としてニーズが高まっています。特にコルトン*用には超高解像度の画像が必要となるため、当社では、有効約4240万画素で、ノイズが少なく夜景撮影にも適した、最新デジタル一眼カメラ「SONY α7R Ⅲ」を使用しています。

当社では、撮影だけでなく、事前の許可申請や現場の電波状態や工事の状況確認、撮影後、ご要望に応じた画像加工も一貫して行っています。また、夕景・夜景の撮影は、コアタイムが限られるため、天候や諸条件を考慮し、安全性を確保しながら、実施しています。

また、年間500フライト以上に及ぶ空撮や点検・測量を行なっている経験豊富なカメラマン・ドローン操縦士が、撮影をはじめ、用途に応じたドローンやカメラの導入相談にも応じており、各種機材の販売も当社で行なっています。

*コルトン:内照式の看板等に使用するプラスティック製のフィルム

360度パノラマ眺望写真 1360度パノラマ眺望写真 1

360度パノラマ眺望写真 2360度パノラマ眺望写真 2

360度パノラマ眺望写真 3360度パノラマ眺望写真 3

専門サイト(https://droneagent.jp/panorama/ )画面上で360度ご覧いただけます。

<参照>
デジタル一眼カメラ「SONY α7R Ⅲ」
有効約4240万画素35mmフルサイズ裏面照射型CMOSセンサーを搭載。高速・高精度AFを小型ボディに凝縮したフルサイズミラーレス一眼カメラ。

DJI製産業用ドローン「Matrice600pro」
最新技術が搭載された大型ドローン。デジタル一眼レフカメラの搭載が可能。プロフェッショナル向けの空撮や産業用途に最適。

「Matrice600pro」に「SONY α7R Ⅲ」を搭載「Matrice600pro」に「SONY α7R Ⅲ」を搭載

株式会社FLIGHTS概要
ドローン操縦士派遣「DroneAgent」、ドローン導入事業、ドローンに特化したメディア「FLIGHTS」などドローンサービスに関連する事業を展開しています。

「DroneAgent」 https://droneagent.jp/
ドローン空撮特化のカメラマン派遣。年間500フライト以上の空撮事例を誇り、DJI公認インストラクター、米国FAA操縦士が、全国にTV/CM/PR空撮・360度VR空撮を提供しています。

「DroneCamp」 https://dronecamp.jp/
DJI JAPAN株式会社の操縦資格取得に向けた講義・実習をFLIGHTS社独自のカリキュラムで行っています。また、測量や点検など各業務に特化した講習も可能です。

WEBメディア「FLIGHTS」 https://droneagent.jp/flights/
空撮・測量・点検といったドローン利活用の実務、最新機体、規制状況、業界ニュースを分かりやすく解説しています。

「Store Drone Agent」 https://droneagent.jp/
商品レビューや関連記事も参照出来る、ドローン本体、周辺アクセサリー販売サイトを運営しています。

本社: 東京都港区新橋5丁目8−4 柴田ビル2F
代表:  代表取締役 峠下 周平
設立: 2016年3月4日

<お客様お問い合わせ先>