あの「マイメロ論」でおなじみの宇垣美里さんとマイメロディが競馬場を満喫♪JRAと、初の公式コラボレーション実現!

オリジナル12星座占いや、二人の競馬場おさんぽ動画など スペシャルコンテンツを9月26日(木)11:00より一挙公開!

日本中央競馬会

特設サイトURL:https://umabi.jp/ugamelokeiba/

JRA(日本中央競馬会)は、フリーアナウンサーの宇垣美里さん、株式会社サンリオのキャラクター・マイメロディとコラボレーションしたスペシャルコンテンツ「宇垣美里×マイメロディの#うがメロけいば」を9月26日(木)11:00より公開します。

コラボレーションのきっかけとなったのは、宇垣さんが提唱する「マイメロ論」。「マイメロ論」とは宇垣さん独自の処世術で、自身にふりかかる災難やどうしようもない理不尽に対して、心の中でマイメロディになりきって「私はマイメロだよ~☆難しいことはよくわかんないしイチゴ食べたいでーす」と思うことで、ストレスを回避するというもの。「マイメロ論」としてツイッターなどで拡散され話題となり、若い女性を中心に共感が広がっています。

今回、そんな宇垣さんとマイメロディによる「公式」コラボレーションが実現!特設サイトでは、競馬未経験の宇垣さんとマイメロディの二人が競馬場をお散歩しながら、いろいろな楽しみ方を発見するオリジナル動画「#うがメロさんぽ」や、オリジナル12星座占い「#うがメロけいば占い」、競馬場を舞台にした宇垣さんの普段は見られないオフショット集を公開します。本コンテンツを通じて、宇垣さんとマイメロディが競馬場を楽しく過ごした様子を存分にお楽しみください!

競馬場おさんぽ動画「#うがメロさんぽ」(全4篇)
宇垣さんとマイメロディが二人で仲良く競馬場をおさんぽしながら、楽しみ方を発見!

宇垣さんとマイメロディが競馬場内をおさんぽしながら、競馬場での楽しみ方を発見する「#うがメロさんぽ」。ついに実現した、動く二人のほんわかした掛け合いにも注目です!

■「パドックではじめまして篇      URL:https://youtu.be/ddEeXuF3F3s

■「カフェでまったり篇」           URL:https://youtu.be/ZMESIaA5EwU

■「乗馬センターでふれあい篇」   URL:https://youtu.be/F7c8Lh9cJ9Y

■「スタンドでがんばれ篇」        URL:https://youtu.be/ZTUyU14iZ8g

オリジナル占い「#うがメロけいば占い」
あなたの星座とお馬さんの毛色で今日の運勢を占っちゃおう♪

「#うがメロけいば占い」では、12星座の姿に扮したマイメロディから自分の星座と、
好きな馬の毛色を選択することで、毎日異なるオリジナル占いの結果を楽しむことができます。
占いはフォーチュンナビゲーターの阿雅佐(アガサ)さんに監修頂きました。
占いの結果とともに、自分が選んだ星座のマイメロディが、選んだ馬に乗って登場したり、
宇垣さんは普段は見ることのできないゴージャスなドレス姿で、様々な表情を見せてくれます。
また、占い結果をシェアすると、電子マネーギフト10万円が当たるキャンペーンも実施中!
友達にシェアしてみんなで楽しむと良いことがあるかも?

■選択画面                                                                  ■ローディング中画面

■占い結果表示画面(一例)

オフショット集「#うがメロあるばむ」
宇垣さんの撮影中のオフショットを期間限定で特別に公開中!

競馬場を楽しむプライベート感満載の宇垣さんのオフショットが盛りだくさんの「#うがメロあるばむ」。
このアルバムを見れば、一緒に競馬場に来ている気分になれるかも?
素敵な競馬場の風景と、カッコよく・可愛くポーズを決める宇垣さんから目が離せません。

宇垣さん&マイメロディのトークショー
宇垣さんとマイメロディが、10月6日(日) 毎日王冠(GⅡ)当日
16時40分頃に東京競馬場に登場!

宇垣美里さん プロフィール
略歴
宇垣美里
1991年4月16日 生まれ。
兵庫県出身。
同志社大学卒業後、2014月4月TBSに入社。アナウンサーとして数々の人気番組に出演。2019年3月TBSを退社。
2019年4月オスカープロモーションに所属。
4月発売の1stフォトエッセイ「風をたべる」が好評につき重版を重ねるなど、執筆業も精力的にこなし、現在、「週刊プレイボーイ」「週刊文春」「週刊SPA!」「NET ViVi」での連載を抱えている。
また、「anan」の表紙が話題をさらう他、「VOCE」「MAQUIA」といった女性ビューティ誌にも登場し、女性からの支持も集めている。

マイメロディ プロフィール
すなおで明るい、弟思いの女のコ。
宝物は、おばあちゃんが作ってくれた、かわいいずきん。
好きな食べ物は、アーモンドパウンドケーキ 。誕生日:1月18日。

<クレジット表記のお願い>
『マイメロディ』に関する画像をご使用の際には、下記のクレジット表記をお願いいたします。
▼WEBコンテンツについて
©1976, 2019 SANRIO CO., LTD. APPROVAL NO. G602050
▼イベントについて
©1976, 2019 SANRIO CO., LTD. APPROVAL NO. SP600439