株式会社ダズル
会社概要

ゲームなのに超忙しい!?飲食店のワンオペ営業を体験できる、話題のHTC Vive向けVRゲーム「ワンマンバーガー」がSteamにて公開!期間限定で20%OFFセール中!

ダズル

株式会社ダズル(代表取締役CEO:山田 泰央、本社:東京都渋谷区、以下「ダズル」)が開発したGear VRで配信中の「ワンオペバーガー」のHTC Vive版である「ONEMAN VURGER(ワンマンバーガー)」をSteamにて公開しました。リリース後1週間の期間限定で20%OFFセールを実施いたします。

■ワンマンバーガーについて
ダズルがVRサービスとして開発したハンバーガーショップ経営シミュレーションゲームで、飲食店の「ワンオペ」営業の苛酷さと難しさ、そして達成感を味わえるVRゲームとなっております。Gear VR版はすでに配信しており、今回はViveコントローラーに対応し、ゲーム性を向上させたアップグレード版となります。
プレイヤーはハンバーガーショップの経営者兼店長となり、バンズ、ミートパティ、チーズ、トマト、レタスを使って、お客さんのオーダーに応じたハンバーガーを作って提供します。
作るのに手間がかかるハンバーガーほど、うまく提供できたときに獲得できるスコアが高くなりますが、一定時間以上オーダーが滞るとお客さんは怒って帰ってしまいます。
効率よくハンバーガーを提供し、ハイスコアを目指しましょう!

・ダウンロード、プロモーション動画はコチラ

■HTC Vive版開発背景
ダズルでは、すでにGear VR版である「ワンオペバーガー」を開発・公開しておりましたが、今回HTC Vive版の開発・公開に至った背景として、VR業界発展への貢献と質の高いコンテンツの提供があげられます。
ダズルは、VRを少しでも多くの国内のユーザーに体験してもらうことでVR業界の発展に貢献したいと考えており、Gear VR以外のデバイスをお持ちのユーザーにも届けるべく、この度HTC Vive版の開発をいたしました。
また、HTC Viveの特徴でもあるルームスケールを用いることで、物に触れる操作感やモバイルでは体感出来なかった新たなギミックを表現、ユーザーの皆様により楽しんでいただけるコンテンツの提供が可能となりました。

■配信概要
名称:One Man VurgeR
情報提供:株式会社ダズル
配信開始日:2016年12月16日
情報料:$6.99(リリース後1週間は20%OFF)
URL:http://store.steampowered.com/app/555170/
プラットフォーム:HTC Vive(Steam)
コピーライト:(c) 2016 Dazzle Inc. All Rights Reserved.

■ダズルについて
株式会社ダズルは、VRプロダクト分析サービスの「AccessiVR(アクセシブル)」を軸にVR事業を行っている会社です。https://accessivr.io/
2016年から VR 領域への本格的に参入し、2016年5月には株式会社夢真HDなどから約1.5億円の資金調達を実施しました。
VR受託開発も積極的に実施しております。https://dzl.co.jp/virtual_reality
これまで主軸としてきたスマートフォンゲーム開発・運営事業のさらなる拡大を図るとともに、成長の見込まれる VR 市場で技術力を磨き、「楽しい」と「便利」を創造することで世の中に価値を提供していきます。

■会社概要
会  社   名:株式会社ダズル(http://dzl.co.jp/
本   社:東京都渋谷区千駄ヶ谷5-17-14 MSD20ビル2F
代  表   者:代表取締役CEO 山田 泰央