3月29日横浜赤レンガ倉庫にNEW OPEN!!~朝びき大山鶏のロティサリーチキンが名物~都内近郊で話題の「LA COCORICO」
Cafe&ROtisserie LA COCORICO横浜赤レンガ倉庫店 / 株式会社RYコーポレーション
当社が運営する、独自の製法でもちもちの食感を実現した、テイクアウト専門のワッフルを販売する「Hawaiian Waffle Merengue」と2店舗同時オープン致します!
という考えから生まれたCOCORICO。
驚くほどジューシーなロティサリーチキンは、きれいな空気・地下天然水、専用飼料を
たっぷり与えられ、のびのびと飼育されている銘柄鶏の「大山鶏」を使用。
この「大山鶏」、専用オーブンで約50分、100℃の低温でじっくり焼き上げることで、焼いても硬くならず、驚くほど柔らかくジューシーに仕上がります。また、皮が薄いので、余分な脂を落として皮面は“バリッ”っとした食感を味わうことができます。
良い鮮度で提供するために、使用するのは、朝びき鶏だけ。そのため、臭みがまったくないので、味付けはまろやかで味わい深くサラサラしているのが特徴の、フランス産ロレーヌ岩塩だけでチキン本来の美味しさをご堪能いただけます。
チキンに合わせるのは、クラフトビール4種をはじめとする10種のビールをご用意。
その他、前菜やメイン料理、パスタ、ピッツァなど、イタリアンをベースに、手作りに拘った料理の数々をご用意しています。
また、料理に負けない、ドリンクメニューも充実!ソムリエが厳選した各国のワインはじめ、人気のハイボールをアレンジしたメニュー、その他イタリアンならではのリキュールを使ったカクテルなど、多彩なラインナップでご用意しました。友人との賑やかな飲み会や家族と寛いでの食事など、多様な用途にマッチする心地よい空間を演出します。
MENU
・ロティサリーチキン Hurf ¥1,450 / Full ¥2,900
・半熟卵と自家製マヨネーズ「ウフ・マヨ」¥250
・春市農園ジュエルトマトと「ブッラータ」のカプレーゼ ¥1,680
・切りたてパルマ産12ヶ月熟成生ハム ¥800(sサイズ)
・本日の魚介と旬野菜のカルパッチョ ¥850
・10種の「ゆであげ野菜」とパルミジャーノチーズのサラダ ¥950
・トリュフとチーズの「COCORICOフレンチポテト」 ¥650
・海老と九条ネギのアヒージョ ¥950
・牛ハラミのタリアータ ¥950
・PIZZA マルゲリータ(トマトソース、モッツァレラ、バジル) ¥1,380
・PIZZA ガンベリ(エビ、モッツァレラ、バジル、エビオイル、ガーリック) ¥1,480
・美味「カラスミクリーム」のパスタ ¥1,300
・絶品!「雲丹クリームのパスタ」 ¥1,800
・和牛ミートのパスタ「ボロネーゼ」 ¥1,400
※税抜き表記です
※メニューは一例です※価格は変更になる場合もございます
店舗情報
Café & Rotisserie LA COCORICO 横浜赤レンガ倉庫店
[カフェ アンド ロティサリー ラ ココリコ]
神奈川県横浜市中区新港1-1-2 横浜赤レンガ倉庫2号館1階
TEL:045-225-8231
FAX:045-225-8232
MAIL:cocorico_akarenga@ry-corporation.com
TIME 11:00 ~ 23:00 (Food L.O.22:00 / Drink L.O.22:30)
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像