自慢の焼肉とお酒が進むこだわり料理のいいとこどり!『焼肉居酒屋おにやんま 大宮店』12月6日(火)オープン

熟成和牛焼肉のパイオニアが焼肉屋✖️居酒屋のハイブリッド業態に挑戦

株式会社 新和

包装資材事業や『熟成和牛焼肉 エイジングビーフ』などの飲食店を手掛ける株式会社新和(本社:東京都北区、代表取 締役社長:宇野辰雄)は、 12月6日(火)に新業態の、焼肉屋でありながら充実の料理メニューで居酒屋づかいもできる『焼肉居酒屋おにやんま 大宮店』をオープンいたします。

 

 

当社は、ドライエイジング手法で熟成し、旨みが増したエイジングビーフを使ったステーキダイニング『グリルド エイジング・ビーフ』や熟成和牛焼肉店『エイジング・ビーフ』を首都圏中心に13店舗展開するほか、牛タン定食専門店『釜元たん米衛』、熟成ハンバーグ定食専門店『釜元はん米衛 中目黒店』を手掛けています。

この度、焼肉屋でありながら充実の料理メニューで居酒屋づかいもできる『焼肉居酒屋おにやんま 大宮店』をオープンいたします。コンセプトは店名に冠した通り、焼肉を楽しみつつも、お酒が進む豊富な居酒屋メニューを味わうことができ、〆の食事も居酒屋さながらに選べる、これまでにない自由度満点の「焼肉居酒屋」です。焼肉店ご利用のお客様からの、「焼肉屋だとお酒をもっと飲みたくてもつまみがキムチくらいしかない」という声を受け、居酒屋づかいの魅力を高める和食を中心としたメニューを開発し、かつ、エイジングビーフのブランド力を活かした熟成黒毛和牛などの焼肉も堪能できるお店に挑戦いたします。

焼肉メニューは、A3ランクの黒毛和牛を30日前後熟成した熟成和牛とホルモンが両方楽しめる「熟成和牛とホルモン盛合せ」がおすすめ。熟成和牛は、「熟成和牛カルビ」「熟成和牛ロース」「熟成和牛上カルビ」が揃います。圧巻はホルモンで、牛のほか豚や鶏のホルモンも528円(税込)から数多くの部位をご用意します。炭火で焼いて美味しさを引き出したお肉に、当社自慢のタレはもちろん、ホルモンの塩ダレ、卓上の柚子コショウや青トウガラシ、レモンで味変も自在です。

居酒屋メニューは、大衆居酒屋よりワンランク上の美味しさを目指した、ひと手間かけた料理をラインナップ。希少な国産若鶏を低温調理した「国産鶏白レバー刺し」、プリプリのえびをふんだんに使った自家製の「エビしゅうまい」、熟成黒毛和牛のバラ肉の「とろけるユッケ」、国産牛モツを使った自慢の逸品「牛モツ煮」など、手の込んだ料理をお楽しみいただけます。

ドリンクのおすすめは、『エイジング・ビーフ』でも人気の自家製生サワーです。定番のビール、ハイボール、焼酎、日本酒などのほかホッピーも用意します。

首都圏の一大繁華街の一つである大宮駅すぐの立地を生かし、駅を利用する20〜30代のビジネスパーソンをメインターゲットに、女子会やお一人様の需要にも応えていきます。

お店の内観は、古民家や蔵をイメージした木の柱と白い漆喰の落ち着いた和モダンなインテリア。炭を置いた囲炉裏を囲むようなコの字カウンターが中央で存在感を放ち、周囲にテーブル席を配置しました。お客様への細やかなおもてなしに努め、「焼肉を食べに来たけれど居酒屋のように長居したい」「居酒屋気分でリーズナブルに焼肉を食べたい」 という新たな価値を多くのお客様に提供するお店を目指してまいります。

今後も当社は、「Always challenge」の企業理念のもと、お客様の期待に応える真のグローバルカンパニーを目指して、飲食事業でも新たなチャレンジを続けていきます。

 


 

熟成和牛とホルモン盛合せ 1,650円
熟成和牛やタン、コプチャンなどのホルモンを6種類お楽しみいただけます。











 

とろけるユッケ 1,089円
熟成黒毛和牛のバラ肉で作ったユッケ。熟成の芳醇な香りと奥久慈卵とのバランスが絶品です。






 



牛モツ煮 649円
国産牛モツを使用した牛モツ煮。コクのある味わいが特長の一品です。








 

国産鶏白レバー刺し 759円
希少な国産の若鶏の白レバーを低温調理し、しっとりと仕上げました。風味をお楽しみいただける、香味野菜とごま油、塩で味付けいたしました。







 

鶏つくねとキノコ鍋 1,650円/名(2名様~)
旬の野菜と自家製鶏つくねの鍋。かつお出汁の効いたスープと山椒ペーストがお楽しみいただけます。追加429円から雑炊やラーメンも楽しめます。








店     名   焼肉居酒屋おにやんま 大宮店
住   所    埼玉県さいたま市大宮区大門町1-1 山田ビル2F
電   話    048-729-8816
営業時間    平日   17:00~23:30(L.O22:30)
        土日祝  11:30~23:30(L.O22:30)
店 休 日     第2月曜(祝日の場合は翌火曜)
店舗規模   45.02坪 / 58席
開 店 日      2022年12月6日(火)
Instagram: https://www.instagram.com/oniyanma_omiya/

株式会社新和について

1961年創業し、1966年に包装資材事業の宇野化工株式会社を設立。1972年に新和製袋株式会社、1990年に新和株式会社へと社名を変更。平成期に新社屋、新印刷工場、新製袋工場の設立と事業を拡大し、2003年より外食事業に参入し、ステーキダイニング『グリルド エイジング・ビーフ』や熟成和牛焼肉店『エイジング・ビーフ』を首都圏中心に13店舗展開するほか、牛タン定食専門店『釜元たん米衛 恵比寿店』、熟成ハンバーグ定食専門店『釜元はん米衛 中目黒店』を展開しています。(2022年12月5日現在)

■会社概要

会社名    : 株式会社新和

本社     : 東京都北区中里 1-11-4

創業   : 1961年4月1日

設立    :  1966年4月21日

代表者  : 代表取締役社長 宇野辰雄

事業内容 : 包装資材事業、外食事業

U R L : http://www.shinwa3.co.jp

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

株式会社 新和

4フォロワー

RSS
URL
http://www.shinwa3.co.jp/index.html
業種
製造業
本社所在地
東京都北区中里1-11-4 2F 3F
電話番号
03-3824-2575
代表者名
宇野辰雄
上場
未上場
資本金
1000万円
設立
1966年04月