ー選べて持ち帰れる自由研究が話題を呼び、参加可能人数残りわずかー

株式会社Knocknote(本社:東京都新宿区、代表取締役社長 鈴木道生、https://knocknote.jp/ )が開催する、2017年プログラミング1DAY夏期講習は、自由研究コースを中心に話題を呼び、残りわずかとなっております。

■話題の自由研究コース
大人気のScratchコース、ロボットコースに加え、夏期講習限定の自由研究コースが話題に。プログラミングや電子工作をしたことがなくても、1日ですごい作品が作れます。時間は10時〜17時(お昼休憩1時間有)、場所はKnocknote(ノックノート)四谷本校となります。この度、予想以上の応募殺到により8月14日(月)の追加開催を決定致しました。

URL:https://education.knocknote.jp/summer2017.php

自由研究作例自由研究作例

A.自動貯金箱
フタとアームをプログラミングで制御していきます。今どのくらい貯まったか見えて、貯金するのがどんどん楽しくなります。
B.障害物を避ける戦車
障害物を避けれるように、プログラミングで制御していきます。ボディは段ボールで製作し、世界にひとつだけのオリジナル戦車を作ってもらいます。
C.オリジナルデジタル時計
プログラミング制御でアラーム音を作成したり、バックライトの色を変えることができます。

-自由研究コース開催日程-
・7月21日 残りわずか
・7月28日 残りわずか
・7月29日
・8月4日   残りわずか
・8月5日
・8月11日 【満員御礼】
・8月14日   追加開催!
・8月18日 残りわずか
・8月25日

名称:プログラミング1DAY夏期講習
対象:小学生と中学生
開催日時:2017年7月17日~8月25日
開催時間:10時~17時(お昼休み1時間有)
開催場所:Knocknote本社 東京都新宿区荒木町9-7 2F

■お得な料金
・Scratchコース
9,000円(税抜)
・ロボットコース
9,000円(税抜)
・自由研究コース
15,000円(税抜)※教材費込

■お申し込み方法
専用ページよりご応募していただきます。なお、各コース先着順となっておりますので、予めご了承ください。
専用ぺージ

公式サイト:https://education.knocknote.jp/
公式Facebookページ:https://www.facebook.com/KnocknoteEducation/
公式Instagram:https://www.instagram.com/knocknoteofficial/
公式twitter:https://twitter.com/KnocknoteE

会社紹介
株式会社Knocknote(ノックノート):https://knocknote.jp/

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社Knocknote >
  3. 【大人気につき追加開催決定!】話題の自由研究コース!1DAYプログラミング夏期講習も