内田春菊⽒が推薦! 話題の“えらいてんちょう”最新刊『しょぼ婚のすすめ 恋人と結婚してはいけません!』が発売

株式会社ベストセラーズ(本社:東京都豊島区、代表取締役:塚原浩和)は7⽉1⽇(⽉)に経営コンサルタント・えらいてんちょうの著作『しょぼ婚のすすめ 恋人と結婚してはいけません!』を発売致します。

株式会社ベストセラーズ(本社:東京都豊島区、代表取締役:塚原浩和)は、7⽉1⽇(⽉)に経営コンサルタント・えらいてんちょうの著作『しょぼ婚のすすめ 恋人と結婚してはいけません!』を発売致します。

えらいてんちょうは経営コンサルタントとして活躍する⼀⽅、著作家・投資家としても活動中。ユーチューバ―としても活動し、「えらてんチャンネル」のチャンネル登録者数は約14万⼈(2019年6⽉現在)。初の著書「しょぼい起業で⽣きていく」(イーストプレス刊)がベストセラーとなり、⼤きな注⽬を集めています。

今回発売する新刊は、「しょぼい⾃⼰啓発」シリーズと銘打ち「結婚」に着⽬。現代⼈が⽣きていく上で⽋かせないテーマを“えらてん”流の視点で解説します。その他「ネット時代のビジネス術」をテーマにした『ビジネスで勝つネットゲリラ戦術詳説』、「⽣き⽅」をテーマにした『静⽌⼒ 地元の名⼠になりなさい』も同時に発売致します。

『しょぼ婚のすすめ 恋人と結婚してはいけません!』
出会って2週間で結婚した著者えらてんが、「さっさと結婚したほうがいい」理由を説きます。「しょぼ婚」は「とりあえず婚姻を成立させ継続すること、そして社会を成立させ発展させていくこと」を目的としています。7月1日(月)発売・本体1,300円(税抜)・四六判並製・ISBN:978-4584139288

contents
・結婚とは投資である ・結婚すれば、ちゃんとなる ・今日がいちばん結婚しやすい日だ ・結婚相手はペットだと思え ・縁側でお茶を飲むのはセックスです ・パパ友ママ友は友ではない ・えらいてんちょう&てんつまの「しょぼ婚」Q&Aコーナー