会社概要

日本から3時間半で行ける南国で、海外フルマラソンを走ろう! 「サイパンマラソン2018」エントリー受付開始

来年3月10日(土)マリアナのサイパン島で開催

マリアナ政府観光局

マリアナ政府観光局(東京都中央区)は、来年3月10日(土)に北マリアナ諸島のサイパン島で開催される「サイパンマラソン2018」のエントリー受付を10月27日(金)より開始いたしました。またエントリーの受付開始に伴い、マリアナ政府観光局公式サイト内に大会特設ページを公開いたしました。

サイパンマラソンは、年間を通じてスポーツが盛んなサイパン島のなかでも最大規模のイベントです。今大会で第13回を迎え、年を追うごとに日本をはじめ、アメリカ、韓国、ロシア、中国など世界各国からの参加者が増えています。日本からは成田空港発の直行便を利用すれば約3時間半のフライトで到着するサイパン。時差も1時間と、海外マラソンでありながら気軽に参加できるのが魅力です。移動による負担が少ないうえ、コースの90%が平坦なので自己最高記録を狙いたい方や海外フルマラソンでの初完走を目指している方にもおすすめの大会です。

種目は50km、フル、ハーフ、10kmの全4種目。近年では、サイパン旅行記念に10kmファンランに家族や友人と参加される方も増えています。年間平均気温が27℃という温暖な気候のなか、マリアナブルーの海を眺めながらの爽快なランニングは、まさに常夏の島で行われるサイパンマラソンならではです。申込方法や大会詳細は下記公式ページをご覧ください。受付締切は2018年2月12日(月)までです。

サイパンマラソン2018公式ページはこちらへ↓

<第13回サイパンマラソン大会概要>
開 催 日:2018年3月10日(土)
場   所:北マリアナ諸島・サイパン