会社概要

今春にメジャーデビュー!夢見る女性が夢をつかめるガールズバンド結成オーディション!SCANDAL・元ちとせに楽曲提供する田鹿ゆういちプロデュース!!

mine株式会社が提供する音楽ドリームプロジェクト!ガールズバンド結成メジャーデビューオーディション!

mine株式会社

mine株式会社(本社:大阪府大阪市北区、代表取締役社長:小野雅哉)は、この度『ガールズバンド結成オーディション』をスタートさせましたことを発表します。音楽部門には株式会社MLE Music(所在:東京都新宿区、代表取締役:後藤秀唯)の協力を得て、音楽プロデューサーにはSCANDALや元ちとせなど一流アーティストに多数楽曲提供する”田鹿ゆういち”氏を招き、今春にCDメジャーデビューの本格派ガールズバンド結成に向けオーディションを開催します。メジャーデビューを夢見る女性の夢を叶えるドリームプロジェクトとして全国の音楽系専門学校などにも案内、動画配信に定評あるSHOWROOMとも連動し開催します。

■ガールズバンド結成オーディション
予選A(5名選出)・ 予選B(5名選出) → 10名により本選(決勝)メンバー5名決定
URL:https://mine-g.jp/audition/entry.php?ad=241

• ボーカル・ギター・ベース・キーボード・ドラムの5名選出

• mine予選A
    エントリー期間:1/27(金)14:00~2/ 5(日)12:00
    投 票 期 間:2/ 5(日)12:00〜2/12(日)22:00

• mine予選B
    エントリー期間:2/ 6(月)12:00~2/15(水)12:00
    投 票 期 間:2/15(水)12:00~2/22(水)22:00

• mine本選(決勝)
    エ ン ト リ ー:各予選のmineとSHOWROOMの合計ポイント上位5名
    投 票 期 間:2/25(土)12:00〜3/ 5(日)22:00

オーディションは、SHOWROOMと同時開催されそれぞれのポイント合算で勝者が決定、ガールズバンドの結成となります。上位5人は、ガールズバンドとして今春CDデビュー発売、そして更に全国Zeppツアーも企画しております。

■株式会社 MLE Music

ロック系アーティストの育成からプロモーションを実施。
URL:http://www.mlemusic.jp

■楽曲提供及びプロデューサーに”田鹿ゆういち”氏
田鹿ゆういち
誕生日:4月25日
出身地:新潟県糸魚川市
好きなもの:読売G・お笑い・小学校の国語と音楽の教科書
尊敬する人:松本人志
好きな言葉:「努力できることが才能である」
好きなアーティストおよび作曲家:奥田民生・pinkopinko・モーツァルト・小林武史・すぎやまこういち

小学生時代、カゼで休んだ時の音楽の授業でやってた「アマリリス」という曲を翌日、隣の席のかわいい女の子にリコーダーで教えてもらい、「月の光」に展開する際のマイナースケールへの変化とメロディに衝撃を受ける。俗に言う落雷的なもの。それがきっかけで音楽の教科書が大好きになり、同時に素晴らしいメロディというものに強く反応するようになる。中学、高校と流行りものをひたすら聴く。マニアなものは一切なし。バンドものよりむしろブラック系ダンスビートが多かったかも。 大学に入り、誘われるがままに初めてバンドというものに入る。というか嘘をついて入る。「ずっとやってた」的なことを言う。が、今にして思えばこの大嘘がファインプレー。以後、バンドやメロディ以外の音楽のおもしろさにハマっていく。
イギリスやスウェーデンの音楽にはちょっと詳しくなる。(オフィシャルサイトより)

【田鹿ゆういち楽曲提供】

SCANDALの「少女S」「瞬間センチメンタル」「SCANDAL BABY」など、元ちとせなどの一流アーティスト楽曲を多数手掛ける。

SCANDAL『ENCORE SHOW』 2013.2.6
SCANDALのコレクション・アルバムに楽曲提供。
『星の降る夜に』『Shining Sun』の作曲を担当。

(提供楽曲一部抜粋)

元ちとせ『ハナダイロ』 2006.05.10
元ちとせ復帰後初のフルアルバム『ハナダイロ』に
『はなだいろ』『語り継ぐこと』の2曲を提供。

(提供楽曲一部抜粋)

■本件に関するお問い合わせはこちら

mineとは一人一人が社会にもっと興味を持ち社会への貢献が気軽に行える社会貢献型ソーシャルプラットフォーム。独自のオーディションコンテンツを最大限活かし、飲食店やメーカーそして商品に至るまでこれまでのPRを根本的に見直し新たなPR手法をリリース。また社会貢献にも積極的に取り組み、独自のコンテンツとクラウドファンディングを融合させた新たな社会貢献型プロジェクトを2017年1月にリリースを予定しており、VRコンテンツとしてのmineVRも積極的に融合推進していくことが決定しています。そして動画コンテンツmineTVの強化をはかり2017年に正式リリースを予定、あらゆる視点からの業界初のPRコンテンツを世に送り出していきます。

《mineアプリ》
社名:mine株式会社
所在:大阪市北区天神橋2丁目北1番21号 八千代ビル東館7F
URL:https://mine-g.jp