きんゆう女子。コミュニティ、3つの機能追加でメンバー向けWEBサイトを拡充!

〜レポート検索機能、レポート保存機能、きん女。診断機能でひとりひとりに寄り添うWEBサイトへ〜

株式会社TOE THE LINE(本社:東京都中央区、 代表取締役:鈴木万梨子)が運営する女性主体の金融コミュニティきんゆう女子。( URL: https://kinyu-joshi.jp/ )は、2018年8月28日(火)に3つの機能を追加しメンバー向けWEBサイトを拡充したことをお知らせいたします。
▼機能追加の背景
 ひとりひとりに寄り添うWEBサイトへと拡充するべく、まずは要望の多かったレポート検索機能、レポート保存機能、そして自分自身を知る一助としてワカラナイ女子タイプ診断機能を追加いたしました。女子会だけでなくWEBサイトを通じて、メンバー自らが投資や人生における判断軸を育てていけるようそっとサポートしていきたいと考え、開発いたしました。

▼機能追加のポイント
・レポートの検索機能で、知りたいキーワードが含まれるレポートをより簡単に見つけることができる。
・レポートの保存機能で、マイページでお気に入りのレポートをより簡単に読み返すことができる。
・ワカラナイ女子タイプが分かる診断機能(きん女。診断)で、自分自身の傾向と対策を知る手助けに。

<レポート検索機能>

TOPから簡単に検索ができるようにTOPから簡単に検索ができるように

<レポート保存機能>

チェックボタンを押すことで保存ができるチェックボタンを押すことで保存ができる

マイページで保存したレポート一覧を読み返すことができるマイページで保存したレポート一覧を読み返すことができる

<ワカラナイ女子タイプが分かる診断(きん女。診断)機能>

豊かな人生を送るための”金融”を学び"資産形成"をスタートするためには、「どんな人生を送りたいの?」「今の自分はどんな人で、どうなりたいの?」と自分に問いかけよく考えて決断を積み重ねることが大切だと私たちは考えています。
 そこで、メンバーが自分自身の傾向を知り対策を考える楽しい手助けになればと思い、「きん女。診断」を開発いたしました。

この診断は、毎週行う女子会を通じてメンバーの傾向を運営チームが独自の目線で考察し作成したものであるため、今後は診断結果を集計しエビデンスを取りながらブラッシュアップするとともに、集めている匿名アンケートデータを分析し各タイプに応じたコンテンツ提供を考えています。また、分析には機械学習やAIなどの活用を検討しています。

・きん女。診断はこちら(メンバー登録が必要です)
URL:https://kinyu-joshi.jp/kinjo_check

▼「きんゆう女子。」とは?
2016年3月3日発足。20代~30代を中心にした“金融ワカラナイ女子”へ、投資を中心に身近な家計から世界経済まで広義の金融を女性主体で考える場を提供するコミュニティ。金融や投資のセオリーを学ぶことで、自分の生きる道(判断軸)を見つけ育んでいる。毎週、銀行発祥の地であり日本経済の中心街である兜町・茅場町ほかで女子会を開催、まちづくりを支援。2018年からは、銀座など各地でも不定期開催・出張版をスタート。WEBサイトやSNSで情報発信し、女性の声を集約することで金融関連・上場企業に対しIR/PR企画・WEBデザインなどクリエイティブをワンストップで行い運営している。アフィリエイトなど成果報酬型の宣伝広告を行わないポリシー。また、投資勧誘を目的としない。

▼コミュニティ概要
・メンバー登録数:1678名(2018年8月29日時点)
・設立:2016年3月3日
・活動拠点:2ヶ所(連携企業・会場募集中)