• スポーツ

ハイエース専門店を全国展開するFLEX(フレックス)から愛犬家専用ハイエース「DOG VAN」(ドッグバン)が登場!

フレックス株式会社

ハイエースとランドクルーザーを専門販売するフレックス株式会社(本社:東京都港区北⻘山、代表取締役社⻑:藤崎孝行)は、2021年10月1日(金)より、ハイエースをベースにした愛犬家専用カスタムコンプリートカー「DOG VAN」(ドッグバン)を販売開始いたします。

フレックスは、愛犬を快適に同乗させるためのハイエースベースのカスタムコンプリートカー「DOG VAN」(ドッグバン)を開発いたしました。
「DOG VAN」は、愛犬家の声をとりまとめて新規に開発した専用パーツがふんだんにちりばめているため、ワンちゃんとの移動にぴったりのモデルです。
車両の後部ラゲッジスペースにはフレームから新設計したベッドキットを配置。さらには、2列目座席のフルフラット化が可能なセカンドキャビネットや、運転席と助手席の間にオリジナルセンターコーンソール「わんわんシート」を設置するなど、ヒトも犬も嬉しい仕様となっております。
新車ハイエースをベースにしたコンプリートカーだけでなく、パーツの単品販売も予定しているため、中古車をベースにしての製作はもちろん、すでにハイエースを所有している方も、同じメニューでのカスタムが可能。
全国の「FLEX」ハイエース店にて注文受付をしております。
リアルな声をもとに使い勝手を重視して開発した「DOG VAN」だからこその、大切な家族との快適なお出かけ・車中泊をぜひ体験してみてください。

■DOG VAN ORIGINAL BedKIT(ドッグバン オリジナルベッドキット)

DOG VAN ORIGINAL BedKIT(ドッグバン オリジナルベッドキット)DOG VAN ORIGINAL BedKIT(ドッグバン オリジナルベッドキット)

DOG VAN ORIGINAL BedKIT(ドッグバン オリジナルベッドキットDOG VAN ORIGINAL BedKIT(ドッグバン オリジナルベッドキット

フレームから開発したこのベッドの最大の特徴は、ベッドが8分割と、よくあるベッドキットより細かく分割できるため、ワンちゃん用のケージを車載する際に、大きさや個数に合わせて、サイズを調整できるところです。ベッド自体はクッション性を重視し、ワンちゃんはもちろん、ヒトも体をしっかり休められることを間違いなし。このベッドキットはフレーム上部にベッドマットを収用できるようになっているため、ベッド下のスペースも含めると3層の構造になっており、荷物を収納しつつベッドで休むことができるなどなど、荷物の量や、そのときの使用用途に合わせて柔軟に対応が可能です。ベッドは8分割と多分割構造のため、1枚1枚が軽く、重いものの持ち運びに抵抗感のある女性にも、簡単に動かせることができるのもひとつの特徴となっております。

■zero_FLAT_N (ナロー/ワイド用)

zero_FLAT_N zero_FLAT_N

フルフラットにすることができるこのキャビネットによって、2列目でもワンちゃんが寛げるように。 使用しないときは簡単にしまえる構造です。ワンちゃんとの移動以外のシーンでも、ちょっとした荷物を置いたりとなにかと便利な仕様となっております。キャビネットを展開することで2列目から1列目のわんわんシートへウォークスルーできちゃうことも見逃せません。

■わんわんシート(ナロー/ワイド用)

わんわんシートわんわんシート

わんわんシート リードフックわんわんシート リードフック

わんわんシート 小物入れわんわんシート 小物入れ

わんわんシート 肘掛けわんわんシート 肘掛け

「いつも一緒に」がテーマのわんわんシート。ワンちゃんの座り心地を考えた肉厚クッションと、ドアを開けた時の飛び出し事故防止用にハーネスリードをかけるフック。ちょっとした小物置きもついている楽しくて便利な装備です。大切な家族の一員と同じ景色を見ながら並んで移動することほど楽しいことはないですよね。側面上部の縁にクッションがついているので、ヒト用の肘掛けにもぴったりです。

■DOG VAN ORIGINAL CARGO MAT(犬用)

DOG VAN ORIGINAL CARGO MAT(犬用)DOG VAN ORIGINAL CARGO MAT(犬用)

消臭・抗菌・滑り止め加工が施されたペット専用クッションフロア。フロアだけでなく、ステップ部分にもワンちゃんの脚を痛めないよう厚めの生地を敷設しております。

■Delfino Line フロントスポイラー

Delfino Line フロントスポイラーDelfino Line フロントスポイラー

フロントマスクを引き締めるFLEXオリジナルDelfino Lineフロントスポイラー。DOG VANは見た目にもこだわります。

■Delfino Line オーバーフェンダー

Delfino Line オーバーフェンダーDelfino Line オーバーフェンダー

ローダウンの視覚効果のあるオーバーフェンダーを標準装備。さらに車体にも1.5インチのローダウンを施し、見た目と実用性を両立。ワンちゃんの乗り降りがとっても楽に!

■網戸& ​FIAMMAターボキット(オプション)

​網戸&FIAMMAターボキット(オプション) ​網戸&FIAMMAターボキット(オプション)

暑さに弱いワンちゃんのために換気は大切。防虫効果もある網戸で自然な換気を取り込んじゃいましょう。この網戸には換気扇も装着可能。停車時の車内の熱気を和らげるだけでなく、臭いも放出。ヒトもワンちゃんも過ごしやすい車内環境を実現します。

■コーナーミラー同色塗装(オプション)

コーナーミラー同色塗装(オプション)コーナーミラー同色塗装(オプション)

オリジナルハイエースの黒いコーナーミラーを車体カラーと同色塗装で、スタイリッシュに変身。
 ​

■オリジナルわんわんコンテナBOX

​オリジナルわんわんコンテナBOX ​オリジナルわんわんコンテナBOX

ワンちゃんの小物を収納する専用コンテナBOXを標準装備。使用しない時は折りたためるので、とても便利です。別売りでの追加購入も可能。

■DOG VANオリジナルステッカー

DOG VANオリジナルステッカーDOG VANオリジナルステッカー

DOG VANをコンプリートでご購入頂いた方のみの特典となります。(非売品)

■DOG VAN価格表