大丸梅田店 ”食”の熱い戦いが始まる!『ごちパラ選手権』同時開催! おにぎり選手権/カラフルタルト選手権/ヘルシー&おいしいパン選手権/ヌードル選手権まで。

4月19日(水)~5月2日(火) 地下1・2階/「ごちそうパラダイス」 14階/レストラン「大丸エキウエダイニング 美食区」

おにぎりが主役のお弁当、華やかなタルト、からだにうれしい自然素材のパン、個性派ヌードルまで、
どれもこれも、食欲をそそる選手が勢ぞろい!

★人気企画★​

うまい!と唸る、にぎり飯弁当が、個性ゆたかに勢ぞろい!
◎『おにぎり選手権』/B1東 惣菜売場

日本人の大好きな ”おにぎり”を主役にした、趣向を凝らした”にぎり飯弁当”が登場します。
今回だけのちょっと贅沢なおにぎり弁当や、人気のおにぎりサンド、具沢山で勝負のおにぎりセットまで。
お米の専門店や、ヒレカツ、うなぎ、めはり寿司風など、和・洋・中の多彩なおにぎりが勢ぞろい!
最近は、訪日外国人のお客様にも話題の”おにぎり”。日本の食文化を、改めてお楽しみください。
B1惣菜売場の20ショップから、お手頃価格の税込500円と、ちょっと贅沢な税込1,000円の2プライスをご用意しました! *店頭の販売数を集計し、人気ランキングを店頭で毎日発表します。
(例)

<道頓堀今井>おにぎり弁当 税込1,000円 炊き合わせに和え物、鶏の唐揚げ厚焼きたまご入り。<道頓堀今井>おにぎり弁当 税込1,000円 炊き合わせに和え物、鶏の唐揚げ厚焼きたまご入り。

<かなたに>おむすび弁当(一折)税込1,000円 そぼろおにぎりに、目にも華やかな鮭、菜の花、三色団子を添えて。<かなたに>おむすび弁当(一折)税込1,000円 そぼろおにぎりに、目にも華やかな鮭、菜の花、三色団子を添えて。

<正起屋>たけのこと木の芽の鶏めししそ揚入り(1食)税込500円 お肉とタケノコがゴロゴロ。しそ巻きチキンフライも。<正起屋>たけのこと木の芽の鶏めししそ揚入り(1食)税込500円 お肉とタケノコがゴロゴロ。しそ巻きチキンフライも。

◎『カラフルタルト選手権』/B1西 和洋菓子売場
さくさくのタルト生地、ジューシーな果実をトッピング…。心ときめくとろけるような初企画。
大人も子供も大好きなカラフルなタルトが揃いました。どのタルトがお好きですか?
大丸梅田店のB1和洋菓子売場では、彩り豊かなタルトが全21種類登場します。
*期間中の販売数を集計し、人気ランキングを店頭で毎日発表します。
(例)

<ペシュ・レザン>赤タルト(ベリー)1個 税込864円  /緑タルト(メロン)1個 税込864円/黄タルト(デコポン)1個 税込756円<ペシュ・レザン>赤タルト(ベリー)1個 税込864円  /緑タルト(メロン)1個 税込864円/黄タルト(デコポン)1個 税込756円

<ケーキハウス ショウタニ>バベルタルト(右上)/ブランタルト  (中)/キューブタルト(左下) 税込各490円 ★大丸梅田店限定<ケーキハウス ショウタニ>バベルタルト(右上)/ブランタルト  (中)/キューブタルト(左下) 税込各490円 ★大丸梅田店限定

<ベビー モンシェール>苺ムースのタルト(ホール1台)  税込2,480円/(カット1個) 税込380円/果実のタルト(左下)1個 税込450円<ベビー モンシェール>苺ムースのタルト(ホール1台)  税込2,480円/(カット1個) 税込380円/果実のタルト(左下)1個 税込450円

★初企画★
噛めば噛むほど美味しいパンが好き!
◎ヘルシー&おしいパン選手権/B2 ベーカリー売場
カリカリのハード系から、もちもちのソフト系まで、食感や旨みも楽しむパンで勝負!
ナッツやくるみが入った栄養価の高いパンや、全粒粉、ふすま粉、ライ麦、大麦などを使用した、糖質の低いパンが集合!カリカリのハード系からもちもちのソフト系まで食感もいろいろ。噛めば噛むほど、素材本来のうまみがお口の中で広がります。各ベーカリーを食べ比べて、お気に入りを見つけてください。
*期間中の販売数を集計し、人気ランキングを店頭で発表します。
●<ポール・ボキューズ ベーカリー>
ひまわりの種、亜麻仁、大豆入りのヘルシーなパンやもち麦入りのパンなど、個性的な味がずらり。

<ポール・ボキューズ ベーカリー>★新商品 シリアルパンドミー(1個)税込410円(左上)ほか<ポール・ボキューズ ベーカリー>★新商品 シリアルパンドミー(1個)税込410円(左上)ほか

●<聖庵>
フランス産天然水や石臼で挽いた小麦粉などを使用。パリっとした歯ごたえも楽しい、どっしりハード系。

<聖庵>★新商品 ブランブレッド(1個)税込302円(左上)<聖庵>★新商品 ブランブレッド(1個)税込302円(左上)

●<ダンマルシェ>
大麦や玄米、胚芽を使って焼き上げた、香ばしい香りとふんわりとした食感が美味しい食事パン。

<ダンマルシェ>★新商品 しっとり100%大麦パン(2個)税込250円(左下)<ダンマルシェ>★新商品 しっとり100%大麦パン(2個)税込250円(左下)

★初企画★
毎日、食べくらべてもあきない、個性豊かなヌードルが登場!
◎『ヌードル選手権』/14階レストランフロア「大丸エキウエダイニング 美食区」
シェフが腕をふるった自慢のメニューが登場。女性が好きなパスタはもちろん、ピリ辛スープがくせになるアジア系や、あっさりとしたおそばまで、ヌードル好きにはたまらない2週間がスタートします!
(例)

<イタリア料理 トラットリア アルレッキーノ>パルマ産18ヶ月熟成生ハムのペストジェノベーゼ仕立て 黒トリュフの香り(1人前)税込1,680円 <イタリア料理 トラットリア アルレッキーノ>パルマ産18ヶ月熟成生ハムのペストジェノベーゼ仕立て 黒トリュフの香り(1人前)税込1,680円

<アジアン エスニック シンガポール・シーフード・リパブリック>プラウンミー(1人前)税込1,350円 甘海老で出汁をとった、濃厚なピリ辛スープがくせになる味。<アジアン エスニック シンガポール・シーフード・リパブリック>プラウンミー(1人前)税込1,350円 甘海老で出汁をとった、濃厚なピリ辛スープがくせになる味。

<香りそばと手作り豆冨 かさね>豆乳韃靼そば(1人前)税込1,296円 栄養成分のルチンが豊富な韃靼そばに、豆乳をプラスしました。<香りそばと手作り豆冨 かさね>豆乳韃靼そば(1人前)税込1,296円 栄養成分のルチンが豊富な韃靼そばに、豆乳をプラスしました。

<中国料理 青冥>海の幸入りあんかけ焼きそば(1人前)税込1,404円 北海道産のほたて入り。トロトロのあんかけとパリパリの焼きそばが絶妙!<中国料理 青冥>海の幸入りあんかけ焼きそば(1人前)税込1,404円 北海道産のほたて入り。トロトロのあんかけとパリパリの焼きそばが絶妙!

<グリル アンド バーダイニング 燦(サン)>貝盛り鉄鍋スープスパゲティ(1人前)税込1,400円 具のエキスがたっぷり!海の香りも楽しめるスープが自慢!<グリル アンド バーダイニング 燦(サン)>貝盛り鉄鍋スープスパゲティ(1人前)税込1,400円 具のエキスがたっぷり!海の香りも楽しめるスープが自慢!