平成29年度「NEXCO東日本 新メニューコンテスト」決勝大会開催!
~42店舗から勝ち上がった地域の代表10店舗が頂点を目指します~
NEXCO東日本(東京都千代田区)は、3月20日(火)に高速道路の休憩施設にある42店舗が『地元食材をアレンジしたごちそうメニュー』をテーマに開発したメニューの頂点を決定する「NEXCO東日本 新メニューコンテスト」決勝大会を開催します。
当コンテストは、地域の特徴・特色を活かした個性的で魅力のある店舗づくりを目指す当社の取り組み「サービスエリア・パーキングエリア(SA・PA)の『華づくり』」の一環として開催しています。12回目の開催となる今回は、見た目の華やかさを重視し、審査基準に「SNS映え」の項目を加えました。
決勝大会では、出場店舗の中から地域ごとの予選会を勝ち抜いた10店舗の地域代表が地元食材の魅力を引き出した見た目にも華やかな出品メニューでグランプリを目指します。
※決勝進出メニューの詳細につきましては別紙1をご覧ください。
※報道機関の取材につきましては別紙2をご覧ください。
※決勝大会は一般のお客さまの入場はできません。
◆NEXCO東日本 新メニューコンテストの流れ
3月20日(火)の決勝大会では、
42店舗の頂点(グランプリ)が決定します。
コンテストについての詳細は
ドラぷら特設ページをご覧ください。
URL http://www.driveplaza.com/special/menu/
【昨年の実施状況】
決勝大会では、出場店舗の中から地域ごとの予選会を勝ち抜いた10店舗の地域代表が地元食材の魅力を引き出した見た目にも華やかな出品メニューでグランプリを目指します。
※決勝進出メニューの詳細につきましては別紙1をご覧ください。
■決勝大会について
日時 | 平成30年3月20日(火) 10:35~16:00 |
場所 | 学校法人食糧学院 東京栄養食糧専門学校(東京都世田谷区池尻) |
審査委員 | 陳建一さん、もえのあずきさん、川瀬良子さん含む計6名 |
出場店舗 | 各地域の予選会を勝ち抜いた10店舗 |
※決勝大会は一般のお客さまの入場はできません。
◆NEXCO東日本 新メニューコンテストの流れ
3月20日(火)の決勝大会では、
42店舗の頂点(グランプリ)が決定します。
コンテストについての詳細は
ドラぷら特設ページをご覧ください。
URL http://www.driveplaza.com/special/menu/
◆審査委員
審査委員長 | 陳 建一さん | 四川飯店グループ オーナーシェフ |
特別審査委員 | 柘植 末利さん | 学校法人食糧学院 東京調理製菓専門学校 校長 |
審査委員 | もえのあずき さん | タレント、 NEXCO東日本SA・PAグルメアンバサダー |
審査委員 | 川瀬 良子さん | タレント |
審査委員 | 岩貞 るみこ さん | モータージャーナリスト |
審査委員 | 村山 和夫 | ネクセリア東日本株式会社 代表取締役社長 |
【昨年の実施状況】
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像