美食の国イタリアで生まれた調理器具ブランド「ラゴスティーナ」安全性と使いやすさを極めた、ラゴスティーナ独自の落とし蓋方式の新圧力鍋「ノビア・イージーアップ ラゴフュージョン」2020年12月新発売

株式会社グループセブジャパン

 株式会社グループセブ ジャパン(本社:東京都港区/代表取締役社長:アンドリュー・ブバラ)は、2020年12月より、イタリアで110年以上愛されている調理器具ブランド、ラゴスティーナから圧力鍋の最新モデル「ノビア・イージーアップ ラゴフュージョン」を新発売致します。
 新発売の「ノビア・イージーアップ ラゴフュージョン」は、安全性と使いやすさをさらに極めた、最新モデルの圧力鍋です。鍋の内側から蓋でふさいで密閉する落とし蓋方式の圧力鍋は、世界でもラゴスティーナだけに採用されています。これにより、安全性がひと目でわかるほか、重い蓋や、蓋を固定するための部品が不要なので、重量はわずか約2.5kgと軽量化され、また、鍋本体には蓋をするための閉じ具やハンドルがなく普通の鍋と同じように使えるので、かさばらずにすっきりとした美しいデザインです。
 「ノビア・イージーアップ ラゴフュージョン」は、ラゴスティーナの特許技術である新オープニングシステム「イージーアップ」を採用。落とし蓋方式の開閉をさらにスムーズにし、従来のラゴスティーナ圧力鍋に比べて開閉に必要な力を最大半分に低減します。またハンドルは、人間工学に基づいた設計で、握りやすく操作しやすい形状です。使いやすさを実現する一方、優れた安全設計も搭載されており、安心してお使いいただけます。
 鍋本体は、鏡のように美しく輝く高品質ステンレス素材を使用。保温性にも優れ、料理を熱ムラなく仕上げます。底面は本格3層構造の「ラゴフュージョン」を採用し、均一な熱伝導で素早く美味しく調理できます。圧力は低圧と高圧の2段階に設定でき、幅広い料理に対応します。
 イタリアならではの曲線美が特徴のデザインと使いやすさを追究し、高品質な素材と機能を兼ね備えた新製品「ノビア・イージーアップ ラゴフュージョン」が、ご家庭の料理に、便利さと安全性、さらなる美味しさをお届けします。

ノビア・イージーアップ ラゴフュージョン 5L
NOVIA EASYUP LAGOFUSION 5L

製品特長
ラゴスティーナの代表的なアイテムである「落とし蓋方式」の圧力鍋です。
スムーズな開閉ができる独自のシステムを備え、美しさと使いやすさを追求しています。

「落とし蓋方式」の圧力鍋 3つの特長
<軽い>重い蓋や、蓋を固定するための部品が不要なので、重量はわずか2.5kg
<かさばらない>本体に、かさばる閉じ具やハンドルがないので、普通の鍋と同じように使えます。
<安心の安全性>鍋の内側から蓋でふさいで開閉する方式なので、安全性がひと目でわかります。

新オープニングシステム「イージーアップ」

ラゴスティーナ独自の特許技術。
ハンドルを持ち上げて、反対側へ倒せば蓋を簡単に開けることができます。人間工学に基づいた設計で、握りやすく操作しやすい形状です。従来のラゴスティーナ圧力鍋と比較して、開閉の手間を最大半分にまで低減。


美食の国イタリアで生まれ、長く豊かな歴史のなかで育まれた調理器具ブランド「ラゴスティーナ」
ラゴスティーナは、1901年イタリア北部ピエモンテ州のオメーニャで誕生しました。その曲線を特徴とする美しいデザインは、ニューヨーク近代美術館(MoMA)の永久収蔵品にも選ばれ、機能性とデザインの双方を高く評価されています。110年以上の長きにわたり、世界各国で愛用されているブランドです。

<ラゴスティーナ取扱い店舗>
髙島屋日本橋店/玉川店/横浜店/大阪店/ジェイアール名古屋タカシマヤ、日本橋三越本店、伊勢丹新宿本店、そごう横浜店/千葉店、東武百貨店 池袋店、西武池袋本店、天満屋岡山本店
公式オンラインショップ:https://www.t-fal-onlineshop.jp/tfal/shop/lagostina.html

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

URL
http://www.lagostina.jp/
業種
商業(卸売業、小売業)
本社所在地
東京都港区南青山1-1-1 新青山ビル東館4階
電話番号
03-5656-1720
代表者名
アンドリューブバラ
上場
未上場
資本金
4000万円
設立
1975年07月