会社概要

猿田彦珈琲とCACAO HUNTERSが贈る「リッチホットチョコレート」1月16日発売〜 本格的な “飲む” チョコレートがアップデートして再登場 〜

猿田彦珈琲株式会社

猿田彦珈琲株式会社(所在地:東京都渋谷区 代表取締役:大塚朝之)は、2020年1月16日(木)より、バレンタインシーズンの提案として、コロンビアを拠点に活動するCACAO HUNTERSのチョコレートを使用した、本格的な ”飲む”チョコレート「リッチホットチョコレート」と、15日(水)よりギフトとしてもおすすめのバレンタインシーズン限定のコーヒー豆「バレンタインブレンド」を、期間限定で販売いたします。

■リッチホットチョコ

本格的な”飲む”チョコレート「リッチホットチョコレート」が、アップデートして今年も登場します。 カカオの選定からチョコレート作りまでの全工程を、コロンビアを拠点に行うCACAO HUNTERS によって、コロンビアの先住民族アルアコ族が育てたカカオ豆で作る「アルアコ 72%」のダークチョコを厳選。マスカットやハーブのような上品で爽やかな風味が特徴のチョコレートとミルクのみを使用し、ホイップクリームとマシュマロ、最後に食感とほろ苦さをアクセントとしてカカオニブをトッピング。ご満足いただける味わいに仕上げました。チョコレート本来の味を堪能したところで、ホイップクリームとマシュマロをマドラーで溶かし混ぜていただき、華やかな酸味とコクの変化をお楽しみいただくことができます。寒さ深まるこの季節、「リッチホットチョコレート」で、家族や友人、大切な人と、少し贅沢な気分を過ごしてみてはいかがでしょうか?

商品名:リッチホットチョコレート(HOTのみ)
販売期間:2020年1月16日(木)〜2月14日(金)
販売価格:¥620(1サイズのみ) ※価格は本体(税抜)価格
販売店舗:全国の猿田彦珈琲店舗(一部店舗を除く) ※なくなり次第終了

■バレンタインブレンド
バレンタインをイメージした、ベリーやワイニーを感じさせる程よい酸味が特徴の、ミディアムローストのオリジナルブレンドです。クラシックなミルクチョコレートとの相性の良い、まろやかな口当たりをお楽しみください。用途に合わせて、コーヒー豆とドリップバッグの2種からお選びいただけます。
ヒロ杉山氏率いるエンライトメントによるブルーを基調にしたデザインのドリップバッグは、友人や同僚へのギフトとしてもおススメ。5つのデザインがセットになっています。

商品名:バレンタインブレンド
販売期間:2020年1月15日(水)~2月14日(金)
販売価格:¥780(豆 / 100g)、¥926(ドリップバッグ5枚入り) ※価格は本体(税抜)価格
販売店舗:全国の猿田彦珈琲店舗(一部店舗を除く)