会社概要

「アートを楽しむ住まい」「上質なキッチンを考える」特集の他、全国のインテリアショップを紹介した別冊付録が付いてくる!雑誌「I'm home. no.94」発売!

誌面内容はこちら→ http://imhome-style.com/products/detail.php?product_id=314

株式会社商店建築社

上質なデザインと暮らしを提案する、インテリア誌「I'm home. no.94」が、5月16日(水)に発売となります。
全国のインテリアショップ、ショールームを紹介した別冊付録「SHOP & SHOWROOM GUIDE 2018-2019」をはじめ、アートのある住まい、キッチンづくりのアイデアを特集します。

今号は、キッチン特集とアート特集の二本立て。

日々の暮らしを支えるキッチンは、住み手の個性が映し出される場。
ライフスタイルを考え、機能的に設計すると同時に、リビングやダイニングとオープンな空間に配することの多いキッチンでは、どのようにインテリアと調和させるかがポイントとなります。
さらにアート特集では、アートのトレンドや美しいディスプレイ方法と共に、気に入りのアートを見つけられるギャラリーも多数掲載しています。
付録の『SHOP&SHOWROOM GUIDE 2018-2019』とあわせて、素敵な住まいづくりをスタートしてみませんか?

別冊付録「SHOP & SHOWROOM GIUDE 2018-2019」別冊付録「SHOP & SHOWROOM GIUDE 2018-2019」

【別冊付録「SHOP & SHOWROOM GIUDE 2018-2019」】
『本誌がお薦めするインテリアショップ』をコンセプトに、家具やインテリア雑貨、照明器具やキッチンなどのショップ・ショールームを紹介するガイドブックの2018年版。
東京を中心に大阪や名古屋、福岡などのショップ・ショールームをカテゴリーに分けて紹介しています。
製品選びのポイントを分かりやすく解説した記事付き。

特集 Art Comes to Home アートを楽しむ住まい特集 Art Comes to Home アートを楽しむ住まい

【アートを楽しむ住まい】
“アート”というと著名な作家の作品を思い浮かべ、近寄りがたいと感じている人もいるかもしれません。
しかし、リビングの壁に絵画を一つ掛けてみれば、アートのもつ色や形、質感によって見慣れた空間が美しく変化するのを実感できるはず。
暮らしに豊かさを生む、“アートを楽しむ住まい”を考えます。

特集 Home & Kitchen Ideas 住まいのステージとなる上質なキッチン特集 Home & Kitchen Ideas 住まいのステージとなる上質なキッチン

【住まいのステージとなる上質なキッチン】
均整のとれた家具のようなオーダーキッチンを始め、コンパクトながらも機能性とデザイン性が両立した造作キッチン、ダイニングを兼ねた上質な造作キッチンを備えた、3軒の住まいを紹介します。

【インテリアに調和する海外のシステムキッチン】
海外のシステムキッチンは、洗練されたデザインが最大の魅力。
そのうえ、カウンターの天板や扉の面材、仕上げなど選択肢が豊富です。
また、クラフツマンシップを取り入れたドイツ、芸術的センスが光るイタリアと、国によって特徴もさまざまと言えます。
ここでは4軒の実例と共に、海外のシステムキッチンのトレンドと、本誌がセレクトしたメーカー9社を紹介します。

【PURE SENSES OF KITCHEN】
オープンスタイルが主流の今、キッチンは住まいを彩るインテリアの中心です。
空間に合わせてアイテムのカラートーンをそろえれば、統一感が生まれ、家族やゲストの目を楽しませる美しいキッチンになります。
今回は、さまざまなインテリアになじみやすいニュアンスカラーと、空間を引き締めるダークカラーをベースとしたキッチンツールを紹介。

• 雑誌情報

隔月刊I'm home. no.94
発売日:2018年5月16日(水)
価格:1,860円(本体1,722円)
版型:A4変型
発行:株式会社 商店建築社
※全国の書店、ネット書店のほか、弊社ホームページ(http://imhome-style.com/products/detail.php?product_id=314)にてご購入いただけます。

【「I'm home.」について】
high end design and lifestyle 自分のライフスタイルにこだわりを持つ、“上質”や“本物”志向の人へ
都市型のライフスタイルを軸に、欲しい暮らしを実現するためのアイデアと実用的資料を添えたインテリア誌。自分たちの暮らしの中に日常と非日常を持つスペースデザインからインテリアのトータルコーディネート、ファッション、料理に至るまで、ハイエンドなデザインとライフスタイルを提案します。1,3,5,7,9,11月の16日発売。
ホームページ:http://www.imhome-style.com/

メディアユーザー新規登録無料

プレスリリース素材