会社概要

猫による猫のための会社、nyans(ニャンズ)、あなたの猫がカードになるかも?!「ニャンズカード」の制作決定にゃ!

~ 「ニャンズカード」のための「カードになりたいキャラが濃い猫」募集キャンペーンも開始にゃ ~

以下、人間語訳
『街中の猫をみんなで見守る』を当たり前にする、ソーシャルブリーディングサービス「nyatching(ニャッチング、以下nyatching)」を運営する
株式会社nyans(本社:福岡市中央区、代表猫:チェルシー、代表取締役 谷口紗喜子)は、
猫をキャラクター化し、トレーディングカードにした「ニャンズカード」を制作することが決定しました。
また同時に「ニャンズカード」になりたい猫の募集も開始いたします。

■実は人間社会ならぬ「猫社会」にも役割が!?日本中の猫たちがキャラクターに
街中で見かける猫も、お家でゴロゴロしている猫も、実は「猫社会」において役割があります。日本には「猫社会」から飛び出し、人間社会にも影響を与える猫たちが存在します。
例えば、和歌山県の貴志駅の『たま駅長』は、駅を利用するお客様をお出迎えし、岡山県ではには猫城主『さんじゅーろー』がお出迎えしていますます。そして弊社nyansのチェルシー社長や猫社員たちも、人間社会にも影響を与えるような活動をしています。
人間社会でも活躍している猫たちのように、nyansは「猫社会」で活躍している猫たちがいると考え、人間社会で知られていない猫たちをキャラクター化して「ニャンズカード」で紹介していきたいと考えております。
グラビアアイドルがいたり、マフィアや海賊がいたりと、個性豊かなキャラを持った猫たちと「猫社会」の知られざる魅力を発信していきます。

■「ニャンズカード」とは?
「ニャンズカード」は、「猫社会」で活躍する自分の猫や身近な猫をキャラクター化し、「トレーディングカード化」したものです。対象の猫は本日より開始する、「カードになりたいキャラが濃い猫コンテスト」で選出されます。
そのほか、『猫城主さんじゅーろー』などの著名猫はレアカードとしても「ニャンズカード」化もいたします。
今後、レアカードで登場する猫たちも含め、「ニャンズカード」となった猫たちは今後、様々なキャンペーンで活躍いただく予定です。

■「ニャンズカード」募集「キャラが濃い猫コンテスト」概要

内容:「ニャンズカード」制作のための猫募集コンテスト「カードになりたいキャラが濃い猫コンテスト」を開催します。当選された猫は「ニャンズカード」化され、「ニャンズカード」をプレゼントします。
・募集匹数:24 匹
・コンテスト応募期間:2019 年8月 28 日(水)14:00〜2019 年 9 月8日(日)23:59
・求める猫像: 写真からキャラが滲み出てしまう猫、『猫社会』で活躍していそうな猫、ユニークな職業に就いていそうな猫、すでに『人間社会』で活躍している猫
・注意事項:
 - 「ニャンズカード」化するため、コンテストで選出後、ご自宅にお邪魔し猫の撮影にお伺いする可能性がございます
 - ニャッチングにご登録いただくことが応募条件です。(https://nyatching.com/)
 - 応募し、制作した「ニャンズカード」の著作権はnyansに帰属します。
 - 応募の際の写真・制作したカードは、今後 nyans が実施する様々なキャンペーン・コラボ等の PR として活用させていただく予定です

■「ニャンズカード」応募方法
STEP① チェルシー社⻑の公式SNSを下記どちらかフォロー
Instagram:https://www.instagam.com/ceo.chelsea
Twitter:https://twitter.com/ceo_chelsea
STEP② InstagramもしくはTwitterに猫の写真とハッシュタグを付けて投稿
下記 3 つのハッシュタグをつけて猫のお写真と一緒に投稿
#ニャンズカード応募 #キャラ設定 #お住まいの地域
STEP③ 一次審査通過者には9月9日(月)23:59までにDMをお送りいたします。

応募参考例)

#ニャンズカード応募
#マタタビマフィア
#北海道札幌市
※キャラ設定は飼い主さんの妄想で構いません。

nyansは今後も、『街中の猫をみんなで見守る』を当たり前にし、様々な方法で多くの方に猫を好きになってもらえるよう、猫と人間が共存しやすい社会・猫に優しい世界をつくるため、より一層力を入れてまいります。

■nyansが運営する「nyatching」ご紹介
「nyatching」は『街中の猫をみんなで見守る』を当たり前にする、ソーシャルブリーディングサービスです。困ったときにお互いに猫をお世話し合ったり、猫の誕生日を一緒にお祝いしたり、迷子になったら猫仲間みんなで捜索したり。猫をきっかけとした温かいコミュニティが日本中に広がり、地域全体で飼い猫も野良猫も見守ることが当たり前になることで、猫に優しい世界を目指しています。

▼「nyatching」公式サイト▼

■代表猫 チェルシー経歴