冷凍庫から出した瞬間溶けだす、ひんやり、シルキーなデザート夏だけの冷たいバウムクーヘン「シルキークリームバウム」6月19日発売開始
むかしからの定番組み合わせが夏のバウムクーヘンデザートに進化
「シルキークリームバウム」は冷凍庫から取り出した瞬間から、クリームが溶け始める口どけのいい夏のデザート。
バウムクーヘンをカフェで提供する際に、生クリームを添えるのがドイツ流、むかしからの定番でした。この定番の組み合わせからヒントを得て、バウムクーヘンだけでは表現することが難しい、なめらかな「口どけ」を実現しました。バニラビーンズの黒い粒が特徴のバニラクリームを合せた「バニラ」と、チョコレートクリームを合せた「チョコレート」の2つの味をご用意しました。ドライアイスを入れた保冷バックでのご提供ですので、夏のご挨拶にもご利用いただけます。
口どけを追求するためにバウムクーヘンの製法から検討
クリームに合わせるバウムクーヘンは、通常の別立て製法(卵黄生地にメレンゲを合わせてつくる)ではなく、共立て製法(全卵にバターを合わせてからつくる)で仕上げ、焼きあげました。この製法により、よりクリームと相性の良いバウムクーヘンのふんわり食感を実現しました。
【商品詳細】
【商品名】:シルキークリームバウム(バニラ)
やわらかバウムクーヘンにバニラクリームの組み合わせ。フリーズドライイチゴを飾りました。
【価格】:350円(1個)/1,500円(4個)※税抜価格
【サイズ】:φ約85×H20mm
個包装入り
【商品名】:シルキークリームバウム(チョコレート)
やわらかバウムクーヘンにチョコレートクリームの組み合わせ
【価格】:350円(1個)/1,500円(4個)※税抜価格
【サイズ】:φ約85×H20mm
個包装入り
■保冷バック+ドライアイスでのご提供(2時間)
■詰め合わせ箱(4個)でのご提供
【販売日】 2019年6月19日(水)~8月末まで
【販売店舗】
<ユーハイム>蒲田東急ストア・京急百貨店上大岡山店・東武百貨店池袋店・アトレ目黒店・東急百貨店日吉店・松屋浅草店・そごう千葉店・ペリエ千葉店・神戸元町本店・大丸神戸店・大丸須磨店・ピオレ明石店・阪急三番街・松坂屋高槻店・京阪百貨店ひらかた店・近鉄百貨店生駒店・広島小河原店・伊予鉄髙島屋店・天満屋広島アルパーク店・井筒屋黒崎店・鹿児島山形屋
<ユーハイム・ディー・マイスター>丸広百貨店川越本店・名鉄百貨店本店・近鉄四日市店・遠鉄百貨店・髙島屋大阪店・そごう広島店
<ユーハイムプレミアムオンラインショップ>
https://e-shop.juchheim.co.jp/ (冷凍配送)
※7月1日(月)より発送開始
【リリースに関するお問い合わせ先】
株式会社ユーハイム 〒150-0001 東京都渋谷区神宮前6-2-9 担当:藤本
TEL:03-3499-4031 携帯:090-9279-8129 E-mail: kouji.fujimoto@juchheim.co.jp
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像