会社概要

【デュシット インターナショナル】「デュシタニ マクタン セブ」と「デュシットD2ダバオ」の開業でフィリピンでのネットワークを拡大

タイを拠点とするデュシットインターナショナルは2021年までにフィリピンで最大のグローバルホテルグループとなる見込み

デュシットインターナショナル

タイ屈指のホテル・不動産開発会社であるデュシットインターナショナルは、フィリピンにて本年3月29日に「デュシタニ マクタン セブ」、3月31日に「デュシットD2 ダバオ」を開業します。それぞれの開業を記念し、各ホテルは開業特別レートを提供いたします。

当ホテルグループは、フィリピン中部のビサヤ諸島に位置するセブ市から約10キロメートルのマクタン島にある景観の美しいプンタ・エンガニョ北端に5つ星ホテルである「デュシタニ マクタン セブ」を3月29日に開業いたします。続いて3月31日にはダバオ市内のショッピングモールやITパークと呼ばれるビジネス街に近く、新興ビジネスが栄えるラナン地区に高級ホテル「デュシットD2 ダバオ」を開業いたします。
 デュシタニ マクタン セブはモダンな雰囲気の中で感じる快適さと利便性を特徴としており、マゼラン湾を一望する272の客室を有します。当ホテルには100メートルの全長を誇るインフィニティプール、ラグジュアリーなスパ、様々な機材を備えたフィットネスジム、広々としたキッズゾーン、スタイリッシュなダイニング、マクタン島では最大級の1,200平方メートルの大きさを誇るボールルームがございます。スカイガーデン(Sky Garden)という名がつけられた、屋外イベント会場ではチーム強化のためのアクティビティや星空の下で行うレセプションパーティーに最適です。
 デュシタニ マクタン セブは開業に合わせ2名分のご朝食を含むデラックスルームを開業特別レート7,888フィリピンペソ(約150米ドル)でご提供いたします。この特別レートは、2019年5月31日までにご予約およびご宿泊いただくお客様が対象となります。
 一方デュシットD2ダバオは、ダバオ市内の新興ビジネス地区に位置し、JPローレル通りに近い活気に満ちた地区に60の客室を有し、本年中に追加で更に60室をオープンする予定です。「生命の活力」をコンセプトにしたフィリピンの著名な建築家マニー・サムソンによるデザインで、ダバオでのラグジュアリーのスタンダードを再定義することを目指しています。

ホテル内のデザイン、テキスタイル、香り、照明など細かい部分に至るまで、現地の豊かな文化と融合しタイならではの優雅なホスピタリティを特徴とするデュシットの特徴が反映されています。当ホテルには、中庭つきのスイミングプール、オールデイダイニングMadayaw Café、洗練された雰囲気のサイアム・ラウンジ、そしてまもなく開業予定のマッサージとウェルネストリートメントを提供するNaam Spa、そして様々な機材を備えたDFiTフィットネスジムを有しています。
 デュシットD2ダバオにご宿泊のお客様はボートでわずか30分、ダバオ湾に面したプライベートビーチに位置する、フレンドリーな雰囲気のファミリー向け施設、ザ・ビーチ・クラブ ルビ プランテーション アイランドまで日帰りで行くことが可能です。
 デュシットD2ダバオは開業を記念し、デラックスルームをプロモーション価格5,500フィリピンペソ(約105米ドル)で開業特別レートをご用意しており、4月29日までにご予約、ご宿泊されるお客様が対象となります。
 「デュシタニ マクタン セブとデュシットD2 ダバオがデュシットの新たなポートフォリオに加わり、そしてこの美しい国で我々のブランドを拡大することができ大変光栄に思っています。両ホテルともご宿泊のお客様に素晴らしい体験をご提供するとともに、フィリピンにおける我々の成功の維持とさらなるホテル開業への準備という意味を込めてこの2軒のホテルを象徴的な存在として認識し、我々のホテルならではの優雅なご体験をより多くのお客様にご体験していただきたいと思います」(デュシット インターナショナル チーフ・オペレーティング・オフィサー リム・ブーン・クウィー氏のコメント)
 デュシットが経営する現在稼働中の2軒のホテル(デュシタニ マニラ、ザ・ビーチ・クラブ ルビ プランテーション アイランド)を含め、すでに契約締結が済んでいる12軒のホテル、そして交渉中の7軒のホテルを含めると2021年までに、フィリピンは当グループがホテルを最も多く展開する国となります。さらに、当ホテルグループはフィリピンにおいて最も大きな外資系ホテルグループのひとつとなります。
 デュシタニ マクタン セブ、デュシットD2ダバオに加え、デュシットD2ダバオに隣接するデュシタニ レジデンス ダバオホテル(第2四半期開業予定)、8月に開業予定のデュシット・ホスピタリティ・マネジメントカレッジの一部として開業するデュシットD2ザ フォートマニラなど他のデュシットブランドホテルが今年中に開業する予定です。
 新たに開業するホテルの特別プロモーションについての詳細はこちらをご覧ください。http://www.dusit.com

• デュシット インターナショナルについて
1948年に、現在の名誉会長を務めるタンプイン・チャナット・ピヤウイによって設立。これまでにホテル経営、ホスピタリティ業界、教育分野において業界をリードする企業と成長し、「デュシタニ」、「デュシットD2」、「デュシット プリンセス」、「デュシット デバラナ」の4つのブランドの元、ホテルとリゾートを展開しています。2019年には、ミレニアル世代の旅行者をターゲットとした手頃な中規模のライフスタイルホテルブランド「アサイ・ホテル(ASAI HOTELS)」を開業する予定です。現在世界各地において計25軒のホテルおよびリゾートを運営しており、ブータン、中国、インドネシア、ケニア、ミャンマー、オマーン、フィリピン、カタール、サウジアラビア、シンガポール、タイ、およびアラブ首長国連邦などで、新たなプロパティを開発しております。さらに、「デュシット ブランド」を象徴するテワラン・スパや、急速に成長する教育分野でのビジネスも展開しています。1993年に設立したデュシタニ カレッジは、バンコクとパタヤにてキャンパスを展開しており、職業訓練とホスピタリティの学位の取得が可能です。ル コルドン ブルー デュシット カリナリースクールも運営しています。詳しくは、http://www.dusit.com をご参照ください。

メディアユーザー新規登録無料