会社概要

制作会社のノウハウを活かし最適なクリエイターをアサインする動画制作プラットフォーム『VIDEO CROWD(ビデオクラウド) β版』10月12日 提供開始

〜YouTube運用、動画広告、採用PRなど施策に合わせた動画が5万円から〜

株式会社CACTAS

動画ソリューション事業とクリエイターコミュニティ事業を手がける株式会社CACTAS(カクタス 本社:東京都中央区、代表取締役:青木英佑、以下CACTAS)は、昨今需要が拡大している動画ソリューション事業において、より手軽に、質の高い動画施策を企業様に取り入れていただくために、動画制作プラットフォーム『VIDEO CROWD(ビデオクラウド) β版』を2021年10月12日(火)より、提供開始いたします。これまで150社、1,000本以上の動画制作に携わってきた当社の制作ノウハウを活かし、アジア1,000名を超える審査制クリエイターデータベースから最適なクリエイターをアサインすることで、低コストでハイクオリティの動画施策を提案いたします。

■『VIDEO CROWD(ビデオクラウド)β版』誕生の背景:企業成長に繋がるハイクオリティな動画施策を“より手軽”に提供する。

新型コロナウイルス感染症拡大に伴い、我々のライフスタイルや働き方は大きく変化しました。
企業もステークホルダーに対し、ダイレクトな施策を打ちづらい環境になったことで、オンラインでの情報発信、中でも動画施策のニーズが急激に増加しています。当社における動画施策のご相談案件数も、前年比230%と大きく拡大しています。しかし、その一方で新型コロナによる景気後退の中で「動画施策にそこまでコストをかけられない」、「クラウドソーシングでコストを抑えたものの、知見がなく思ったような効果が出ない」などの悩みを抱えている企業様の声を多数聴いてきました。そのような悩みの声に応えたいという想いから、CACTASでは各施策に最適なクリエイターをアサインし、高品質の動画を1本5万円から提供する動画制作プラットフォーム『VIDEO CROWD(ビデオクラウド) β版』をリリースいたします。これまで大手企業様からベンチャー企業様まで150社以上の制作実績から培った動画コンテンツ開発ノウハウと、アジア1,000名を超える審査制クリエイターデータベースを活用し、低コストでハイクオリティな動画ソリューションを提供し、企業成長に貢献してまいります。

■『VIDEO CROWD(ビデオクラウド)』とは?
豊富な制作実績から培った動画コンテンツ開発ノウハウと、アジア1,000名を越える審査制クリエイターデータベースを活用し、低コストでハイクオリティの動画施策を提供する動画制作プラットフォーム。

■VIDEO CROWD(ビデオクラウド)の強み
①制作会社における相場の1/2~1/3までコスト削減が可能
アジア1,000名を抱える独自のクリエイターデータベースと創業期から積み重ねてきた制作ノウハウがあります。効率化した制作フローと最適なクリエイターアサインにより、低コストでハイクオリティな動画を提供します。

②審査を通過したクリエイターが制作を担当。安心の品質
クリエイターの実績やデモグラデータを独自に管理し、クリエイターのレベルや得意分野を可視化しています。高いレベルの審査を通過した様々な分野に特化したクリエイターが制作を担当するので、品質が担保されます。

③自由度が高く、施策に合わせた柔軟な対応が可能
クリエイターが実際に手を動かして制作するため、テンプレートやAI編集ツールが持つ「縛り」は一切ございません。効果を最大化できるよう、お客様のご要望に沿って自由度の高い動画制作が可能です。

【株式会社CACTASについて<https://cactas.co.jp/>】
CACTASはクリエイターコミュニティとテクノロジーで課題を解決するクリエイティブテックカンパニーです。動画ソリューションサービス『MOBAL(ムーバル)』クリエイターコミュニティ『VENNS(ベンズ)』などを運営しています。

・MOBAL<https://mobal.jp/
・VENNS <https://videographer.venns.jp/
・動画にかえるくん<https://d-kaerukun.com/
・Vリク<https://vrec.mobal.jp/