会社概要

○○Payだけど決済サービスではない!Instagram・Twitterの投稿につく「いいね!」が 割引として使えるアプリ「LikePay」を1週間使うといくらおトクになるのかを検証

株式会社LikePay

■改めて、「○○Pay」だが決済システムではないLikePay
キャッシュレスが流行している中で、「○○Pay」がつく決済アプリが多く存在するため、LikePayもPay決済サービスだと思われがちなのですが、実は違います。
LikePayは、お店についてSNSに投稿すると付いたいいね!が割引ポイントになる新しいサービスで、投稿して「いいね!」をもらう楽しさと、割引として使えるお得感を味わうことができます。
LikePayを通してユーザーが「オシャレなライフスタイル」を送れるようにトータルでサポートすることをミッションとしているので、カフェやレストランなどの飲食店のみならず、美容室やネイルサロン、アパレル店などの幅広いジャンルの店舗を対象としています。若者が店舗選びの際に重視する「おしゃれな雰囲気」や「居心地のよさ」、「コストパフォーマンス」をもとに、自分の好みに合った店舗を気軽に見つけることができます。

では、実際にどんな投稿をしたら良いのか?LikePayを使うとどのくらいお得になるのか?
株式会社都恋堂が運営する「女子部JAPAN」編集部の、SNSに投稿するのが好きな方にご協力いただき、1週間LikePayを毎日使っていただいて実験してみました。

■調査期間 2019年11月18日~2019年11月25日
■調査対象 30代女性1名
■調査方法 期間中、LikePay加盟店に毎日1店舗以上来店していただき、お支払い時に毎回LikePayアプリを使用していただく。また来店したお店についても投稿していただき、来店時に使用できるいいね!ポイント(割引)を貯めてもらう。投稿してアプリを使用することによって、普通にお店に来店するよりもいくら割引されてお得になったのかを期間最終日に計算する。

調査結果につきまして、詳しくはこちらをご覧ください。

LikePayアプリケーションへのリンク
iOS:https://apps.apple.com/jp/app/likepay/id1450212282
Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=app.likepay.user

■LikePay加盟店の募集について
LikePayでは、加盟店を大募集しております。
加盟店登録のメリット
・オシャレな投稿をするユーザーに来店していただけるようになります。
・ユーザーの投稿が自然に広告になるので、店舗側の手間ゼロでSNSのプロモーションができます。
・平均300~400フォロワーを持つユーザーが投稿するので、たくさんの人に認知されます。
・投稿を見るのは友人が多いので、信頼性の高い口コミとなります。
・割引ポイントを使用したいユーザーが頻繁に来店します。

導入費・初期費用は無料となりますので、まずは気軽にお問合せください。
SNSの活用法についてのご相談も歓迎致します。

お問い合わせ:https://business.likepay.co/

所在地:〒105-0001 東京都港区虎ノ門四丁目3番1号城山トラストタワー4階
代表者:代表取締役 ヴォロシオフ・イーゴリ
設立:2018年8月16日