株式会社アーカー(東京都中央区銀座 代表取締役社長:篠原光義)は、2020年2月19日(水)より2020年春夏コレクション「twilight moon」をAHKAH全国直営店で発売いたします。

今季コレクションは、朝や夕方の幻想的なグラデーションの空に黄昏る時間や空間からインスパイアされた”twilight moon(トワイライトムーン)”がテーマ。赤味が徐々に薄れていく淡い藍色の空を照らす月をモチーフに、艶やかな光沢を帯びたパールやマザーオブパールが、ロマンチックでセンチメンタルな世界へ誘います。

AHKAHの代表作のひとつとしてご好評いただいている“ティナ(tina)”シリーズから新作が登場。今季コレクションのアイコンとなる“ティナムーン(tina moon)”は、新月になる前の二十六夜月がモチーフ。整然と並ぶダイヤモンドのアウトラインで表現した月モチーフは、繊細なフォルムと神秘的に煌めくマザーオブパールのコンビネーションが特徴です。存在感のあるモチーフとリュクスな輝きが、年代を問わずお楽しみいただけるジュエリーです。

月食をパールやマザーオブパール、鏡面仕上げの美しいゴールドプレート、さりげなくあしらったダイヤモンドで表現した“ルナエクリプス(lunar eclipse)”。満月のように輝くマザーオブパールと月の満ち欠けをイメージしたゴールドプレートにあしらわれたダイヤモンドが、揺れるたびに上品な輝きを放ちます。洗練されたフォルムと繊細なダイヤモンドのセッティングが、シーンを問わずお楽しみいただけます。

AHKAHが提案する「twilight moon」の世界を、存分にお楽しみください。

■■ LINE UP ■■

「ティナムーンマザーオブパール ネックレス」 18K YG/ダイヤモンド/マザーオブパール ¥179,000

「ルナエクリプスマザーオブパール ピアス」 18K YG/ダイヤモンド/マザーオブパール ¥171,000

「ルナエクリプス ブレスレット」 18K YG/ダイヤモンド ¥59,000

「リュンヌカレ リング」 18K YG/ダイヤモンド ¥92,000

※商品は全て税抜価格です。

■■ 発売日 ■■
発売日:2020年2月19日(水)
取扱店舗:全国直営店、公式オンラインショップ

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社アーカー >
  3. AHKAHより、新作ジュエリーコレクション「twilight moon」が登場