会社概要

金属部品調達のデジタルサプライチェーンを推奨する「Mitsuri」のサービス利用料金が改定に。製造業界におけるDX参加企業を増やす意向

「Mitsuri」定額制に改定しデジタルに触れるキッカケ創りを開始

株式会社Catallaxy

全社員フルリモートワークで構成されるチームで製造業/金属加工業界でサプライチェーンのデジタル化を進める株式会社Catallaxy(以下、Catallaxyと記載)が提供する生産財調達デジタルプラットフォーム「Mitsuri」(https://mitsu-ri.net)は、サービス料金を月額の定額制に改定しました。今回の改定はどの企業もDX参加をしやすい環境整備を目的とした提供価格の設定をすることで、業界全体にオペレーションのデジタル移行速度を上げたい想いが込められております。その背景には、業務のデジタル化やスマート化の波がすぐそこまで迫ってきていることが挙げられ、Catallaxy社はMitsuriプロダクトを用いて業界をあげて早期改善していく狙いです。
Mitsuriは、金属加工部品の調達業務のデジタルオペレーションを1ツールで可能にする業務統合型の総合プラットフォームです。顧客開拓と案件管理や帳票自動生成/格納など、いつもの業務をデジタルへまとめることができます。また、社内外問わず情報のやり取りがセキュアに行えるため、ビジネスチャットの会話起点に様々な必要業務プロセスがデジタル集約されます。無駄な費用と時間をかけずに業務DXを簡易的に移行でき、ビジネスメールを日常的に使用している程度のリテラシーで使えるのが特徴です。(登録から14日間の無償トライアル期間が設けられています。)

◆ Mitsuri - 主な3つの機能

機能  01 「新規取引先開拓」
 発注者はサプライヤーを、受注者は新規顧客を、それぞれ主体的に開拓できるマッチング機能があります。
 実際の図面や案件を元に会話ができるため無駄な時間や中間マージンが不要になり、本質的な直接取引を
 実現させます。
機能  02 「案件管理」
 マッチングした企業との書類や図面情報は全て案件ごとに自動生成し、格納します。
 見積書、発注書、請求書などの必要書類もサービス内から作成できるため、様々な作成ツールを用いることが不
 要になり、1ツールで情報管理が可能となります。
機能  03 「コミュニケーション」
 取引詳細や案件管理などの会話は全てサービス内のチャットで完結します。
 案件や企業・担当ごとのセグメントでチャットルームが生成出来るため、情報散乱を防ぎます。
 それにより、言った言わないの慢性的な課題を解決します。

• [料金] 月額5,500円(税込み)   ※主な3つの機能が制限なく利用できます。(10ユーザーまで)

※チームメンバーと同じ画面で情報共有し1ツールで業務DXを推進するため、色々なツールを使わずに済む

◆ 無料トライアル(登録から14日間は無償提供)
 新規トライアル登録はこちらから  サービス概要資料 - 料金確認はこちらから