食物アレルギー対応動画レシピサイト「君とごはん」のアンバサダー細川真奈さんによる第4回ウェビナー開催!

【実践編】こう伝えたらうまく行く!「外食時のアレルギーの伝え方」Ver.イタリアンレストラン

【配信】2021年5月21日(金)
「君とごはん」公式アンバサダーでアレルギーナビゲーター®の細川真奈さんによる第4回ウェビナー動画を配信いたします。
今回の動画内容は、実際にレストランに出かけて注文から食事までを行い「食物アレルギーの方」のチェックポイントを解説
実際に使える【実践編】となっていますので参考にしてください!



君とごはんサイト:https://kimitogohan.net/_ct/17462028
YouTube:https://youtu.be/1_mWOVxi99Q

【第4回 細川真奈さんウェビナー内容】 外食時のアレルギーの伝え方 「店員さん実践編」

チェック①
先ず最初に相手に頼んでもらう

チェック②
店員さんに聞いてきてもらう

・自分だけアレルギーを強調
・アレルギーがいくつかあることを伝える
・ゆっくり伝える
・厨房の方に聞いてきて頂けますか?
・あらかじめメニューを絞っておく

チェック③
最初の一口は少しだけ

・料理の香りを確認
・一口食べてみる
・時間をおいて様子を見る

ぜひお店でトライしてみてくてね!

これからも参考になる情報を色々お届けします。

ウェビナー等で配信してもらいたい内容、ご質問、ご意見ございましたらこちらまでご連絡ください。

君とごはん問い合せ先:https://kimitogohan.net/contact
君とごはんInstagram:https://www.instagram.com/kimitogohan_official/?hl=ja
細川真奈さんInstagram:https://www.instagram.com/manahosokawa/?hl=ja

君とごはんでは、細川真奈さんのアレルギー漫画も連載中です。
https://kimitogohan.net/_tags/%E3%80%90%E6%BC%AB%E7%94%BB%E3%80%91%E7%9C%9F%E5%A5%88%E3%81%AE%E3%82%A2%E3%83%AC%E3%83%AB%E3%82%AE%E3%83%BC%E6%97%A5%E8%A8%98

【君とごはん】
https://kimitogohan.net/
【運営会社】
株式会社ウエルネス・ラボ:https://wellnesslab.co.jp/
 
※以下、メディア関係者限定の特記情報です。個人のSNS等での情報公開はご遠慮ください。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります。

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はプレスリリースにより異なります。

  1. プレスリリース >
  2. 株式会社ウエルネス・ラボ >
  3. 食物アレルギー対応動画レシピサイト「君とごはん」のアンバサダー細川真奈さんによる第4回ウェビナー開催!