会社概要

今年のバレンタインは大切な人にお気遣い。MASKme/THE CHOCOLATE SHOP〜マスクミー/ザ・チョコレートショップ〜

マスクブランド【マスクミー】のチョコレート屋さんがあなたの街にもやってくる!?

有限会社 マルニャ物産

マスクブランド MASKme(マスクミー)がチョコレート屋さんをテーマにした、POP UPストアを全国5箇所にて開催!

​有限会社マルニャ物産(本社:千葉県柏市)は、同社が展開するマスクブランドMASKme(マスクミー)が「チョコレート屋さん」をテーマにした、POP UPストアをバレンタインに向けて全国5ケ所にて開催します。

マスクブランド MASKme(マスクミー)がチョコレートショップに変身!? マスクミーの「チョコレート屋さん」があなたの街にもやってくる!
 MASKme(マスクミー)ポップアップストア第2弾は、その名も「THE CHOCOLATE SHOP/ザ・チョコレート ショップ」。まるでチョコレートのようなパッケージに、30種類以上の個性的なマスクを入れて販売します。

カラフルなマスクの中から、自分や贈る相手に合うマスクを探すのも楽しいです。マスク生活で今年のバレンタインは、今一番必要なマスクをあなたの大切な人へ。心遣いの気持ちと一緒に贈りましょう。

イベント期間中は、マスクスタイリストによる「マスク診断」も行います。始まったばかりのマスク生活で、挑戦してみたいけどどれが自分に似合うのかわからないなど、マスクコーデの悩みをプロに相談することが出来ます。

そろそろマスク生活も1年、これからは「抗ウイルス」はもちろん「抗ウイルス+抗ストレス」の時代。長いマスク生活のマスク疲れも溜まっている人もいるのでは?そこでMASKme(マスクミー)が提案するのが「気持ちの上がるマスク」。

最初は珍しかったマスク売り場も各所で見かけるようになり、普通のマスク売り場には見慣れてしまいました。そこで、チョコレートのようなギフトボックスに入ったマスクを販売します。「チョコレート売り場」かと思ったらマスクという来店者へのサプライズになればと思います。また、プレゼントにもらった人が「チョコレート」と思って開けたらマスクという、2度のサプライズを楽しんでくれたらと思いつくりました。マスク生活の辛さから少しでも解放されて、楽しんでもらいたいという想いを形にしました。今、必需品のマスクは「身体を大切にして欲しい」という気持ちのプレゼントにもなるので、大切な人へ送るものにぴったりです。

さらに、おしゃれマスクの機能への不安を解消するために、いち早く独自の「抗ウイルス機能を持つ布マスク」の開発にも取り組みました。オリジナルの「抗ウイルス マスクインナー」をマスクの内側にあるポケットに入れることで、デザイン性と抗ウイルスの機能の両方を持つマスクになります。裏側に抗ウイルス素材を使っているものもあり、2層にすることでより安全性が高まります。マスク生活のストレスや不安が少しでも解消されればと思い、開発しました。

緊急事態宣言中なので決して買い物客は多くないが、不安な中来てくださるお客様に少しでも楽しい気分を持ち帰ってもらえたら嬉しいです。こんな時だからこそ私たちモノを提供する側から出来ることはないかと、百貨店や大手雑貨店と一緒に取り組みました。

一般的に個性を消してしまうマスクですが、人の個性はそれぞれ違うように、マスクもさまざまな種類を揃えて自分らしくいることが出来ます。自分らしいマスクを探すのはもちろん、プレゼントしたいあの人に似合う色がきっと見つかります。

イベントで発売するマスクの一部を紹介!

【ジェントルマン マスクミー】
ヘリンボーンやグレンチェックなど紳士御用達の柄で作られた男性向けの柄マスク。一見ウールに見える素材はポリエステルで速乾性に優れ、清潔。シンプルな洋服に合わせるだけでもジェントルマンに仕上がります。クラシックな洋服に合わせるのがオススメ!内側には抗ウイルス素材を使用。税込価格:2.750円

【ツイード マスクミー】
女性向けには、華やかなツイード柄を使ったマスクが登場。内側はメッシュ素材で息がしやすく、ファンデーションが目立ちにくいカラーを採用しています。内側には抗ウイルス素材を使用。別売りの繰り返し洗えるマスクインナーを入れれば抗ウイルス機能もつけられます。税込価格:2.750円

【マスクインナー】
オリジナルのマスクインナーを入れることで、デザイン性だけではない抗ウイルスのマスクになります。マスクインナーは30〜50回洗っても素材上のウイルスを99%カットします。1度入れたら入れっぱなしで大丈夫です。ネットに入れていただければそのまま洗っていただいて構いません。使い捨てではない、サスティナブルなフィルターです。税込価格:660円

​MASKme(マスクミー)とは
昨年5月、世の中が止まった頃、MASKme/マスクミーは動き出しました。日本の縫製に関わる職人さん救済からクラウドファンディングで始まりました。マスク生活のストレスが少しでも和らぐように、「マスクを『着けなきゃならないもの』から『着けたくなるような』『気持ちの上がるマスク』へ」をスローガンに展開しています。

マスクミーのマスクは男性用、女性用、子供用とデザインやサイズを豊富に取り揃え、老若男女問わず使っていただけます。毎日着けるものだから、いろいろな種類を持っておくとコーディネートの幅が広がります。

イベント情報

【MASKme POP UP STORE/THE CHOCOLATE SHOP〜マスクミーポップアップストア/ザ・チョコレートショップ〜】

まるでチョコレート屋さんのようなマスクショップが出現します。
マスクミーをご購入いただいた方には、チョコレートのようなギフトボックスをプレゼント。お好きなマスクをお選びいただき、ギフトボックスに入れてお渡しします。

【マスク診断】というイベントも期間限定で開催。マスクスタイリストがお出迎えして、本当に似合うマスクやマスクに合うコーディネートなどマスクに関するあれこれを、マスクのプロに相談していただけます。

【 POP UP STORE 開催場所】
■西武池袋本店
■西武渋谷店
■そごう大宮店
■そごう千葉店
■東急ハンズ梅田店

期間:バレンタインイベントとしての開催は2月6日(土) から14日(日)まで。(西武池袋本店のみ2月10日(水) から14日(日)まで)

【お買い上げプレゼント】
チョコレートのようなギフトボックスを先着300名様にプレゼント。お好きなマスクをお選びいただき、ギフトボックスに入れてお渡しします。マスク生活を和らげるアイテムとしていかがでしょうか?マスク1個用と3個以上用の2種類のギフトボックスがあります。
*期間中各店にて開催。

【マスクスタイリストによるマスク診断】
■会場:西武池袋本店 2階(中央A7)=洋品小物売場
■期間:2月11日(木) 13日(土) 14日(日)
■時間:13時〜18時
■マスク診断:マスクスタイリストがやってくる!マスクミーのスタイリストがおすすめマスクを診断します。自分に似合うマスクがわからないといった相談やあなたの大切な人へのおすすめマスクなど、マスクコーデの悩みをプロに相談してみませんか?
*開催は池袋西武店のみとなります。

【商品とイベントに関するお客様からのお問い合わせ先】
​MASKme(マスクミー)
有限会社マルニャ物産
Tel  : 03-3710-2990