株式会社ワンコイングリッシュ

ダイバーシティ&インクルージョン(D&I)をさらに加速!

ワンコイングリッシュ新COOに蒲原 隆が就任

株式会社ワンコイングリッシュ

業界最安値クラスの1レッスン500円(税込550円)から始められる英会話スクール「ワンコイングリッシュ」を運営する、株式会社ワンコイングリッシュ(本社:東京都新宿区、代表取締役:兒嶋 裕貴)は、「アジアで勝つ日本人100人」に選ばれた、元JAC Recruitment Singapore代表取締役社長の蒲原隆が、2022年9月1日付けで新COOに就任したことをお知らせいたします。

■多国籍な社員マネジメントのためにダイバーシティ&インクルージョン(D&I)を強化
ワンコイングリッシュは、「英語やグローバル感覚を身につけることで人生の可能性を広げる」「固定概念にとらわれない会社をつくり日本に革新をもたらす」「国籍に囚われず有能な人材を登用する」という経営理念を掲げて2014年に創業。現在では、40カ国以上から集まった総勢150名以上の従業員を抱えるグローバルカンパニーです。

2022年に9年目を迎え、社内のグローバル化をさらに加速するべく、海外で日本人と外国人のマネジメント経験豊富な、元JAC Recruitment Singapore代表取締役社長の蒲原を新しくCOOとして迎え入れました。これにより、社内のダイバーシティ&インクルージョン(D&I)をより強固なものにしていくとともに、国内にありながらグローバルな働き方を取り入れる企業として、新たな会社のあり方を確立していきます。

■新COO蒲原隆のプロフィール
九州大学卒業後に株式会社リクルート(現・リクルートホールディングス)に就職。株式会社リクルート人材センター(現・リクルートキャリア)への移籍を経て、37歳の時に突如同社を退職してカナダ・バンクーバーに約1年間の語学留学へ。カナダから帰国後は、株式会社リクルートエックス(現・株式会社エグゼクティブエージェント)に入社。

2009年には株式会社JAC Recruitmentに参画し、2013年からは株式会社JAC Recruitment Singaporeの代表取締役社長および、株式会社JAC Recruitment Asia のCOOとして、アジア各国を統率。AERA特集「アジアで勝つ日本人100人」に選出。

2016年には自身で株式会社Asian Leaders Career をシンガポールに設立。その後タイにて起業支援を行うBee Consultant社を展開するなど、20年以上にわたって日本およびアジアでの転職支援や事業拡大、新規事業立ち上げから組織変革において強力なリーダーシップを発揮してきました。

蒲原は、海外で活躍する日本人がもっと増えてほしいと常に考える中、そのための第一歩としての英会話スクールは費用が高く、敷居も高いので、なかなか踏み出せない日本の英語教育の現状に疑問を抱いていました。そんな時に、格安かつ良質な英語学習の機会を提供するワンコイングリッシュとつながり、代表取締役・兒嶋の想いやビジョンに共感。12年以上離れていた日本へ、タイから移住する形で、COOとして参画するに至りました。

■ワンコイングリッシュのMission
株式会社ワンコイングリッシュは「一人でも多くの人に英語を話せるようになってほしい」という想いから【60分500円(税込550円)】という誰もが気軽に受けられる価格の英会話レッスンを都内/横浜の10校舎、対面・オンラインで提供しております。
より多くの日本人が英語を話せるようになれば、今後の日本の将来性・マーケットが広がり、莫大な国益をもたらします。

そのためにも、私たちは一企業の利益を追求せず、「皆さんに英語を話せるようになってもらいたい」という想いで、「日本人が一人でも多く英語を話せるようになること」を追求します。
詳しくはこちらをご覧ください https://onecoinenglish.com/about/

■日本人のグローバル化を促進するサービス展開
1. 優秀で多国籍な講師陣(外国人雇用を推奨!日本一多国籍な英会話スクール)
ワンコイングリッシュの講師採用試験は6次選考まで実施しており、採用率はなんと2.5%。英語のレベルだけではなく、教えることへの情熱を持ち、人柄も良い講師のみを採用。インターナショナルな感覚を養えるよう、多国籍で優秀な講師陣を揃えています。
詳しくはこちら https://onecoinenglish.com/lecturer/

2. 英語を習うだけでなく、『使える場』の提供
英会話レッスンだけではなく、TOEICなどの資格対策や発音矯正、ビジネス英会話などの特別講座を開講。その他、楽しいインターナショナルパーティー等も開催し「英語を話す場」「インターナショナルな友人が作れる場」「グローバルな体験ができる場」を提供しています。
詳しくはこちら https://onecoinenglish.com/event-photo/

3. 格安留学サービス
通常料金の半額以下で海外留学に行くことが可能です。1週間から行けるので忙しい社会人や主婦の方にも人気があります。もちろん長期留学も可能で今までに350名以上の方に利用いただいております。
詳しくはこちら https://onecoinenglish.com/abroad/

4. 世界を楽しめばあなたの人生がもっと輝く!世界の「今」がわかる公式ブログ
海外旅行をもっと楽しみたいという方はもちろん、海外のことをもっと深く知りたい、グローバルな仕事がしたい、海外移住したい、英語でもっと格好良くコミュニケーションを取りたい、外国人の友達を作りたい、そんな方々のために、世界40ヶ国以上から集まった個性豊かな講師たちが、自国の文化や食、流行、暮らしなど、現地人しか知らないリアルな情報をお届けしています。さあ、今こそ「世界」を知ってもっと人生を楽しもう!
詳しくはこちら https://blog.onecoinenglish.com/

会社名:株式会社ワンコイングリッシュ
代表者 :兒嶋 裕貴
所在地 :〒160-0023 東京都新宿区西新宿7-9-12 鈴和ビル2F