不況でも数字を伸ばせる塗装会社のオウンドメディアサイト

塗装会社の「ユーコーコミュニティー株式会社(本社:神奈川県厚木市)」は、外壁塗装をメインに多岐に渡るリフォーム工事を行っており、2021年2月には、施工実績数が14,000件を突破いたしました。問い合わせいただく大きな理由は、時代に沿った自社運営のメディアサイトにあります。

施工実績14,000件、お客様満足度は95%超え
神奈川県、東京都内、長野県一部地域を中心に施工を行っているユーコーコミュニティーでは、この度おかげ様で施工実績が累計14,000件を突破しました。過去4年間の年間施工件数も、コンスタントに平均1,500件を超えています。
またこのコロナ禍の中で施工実績数を増やす一方で、工事に対するお客様満足度は95%を達成しました。(2020年)

▲2020年お客様アンケート:工事全体の満足度より

コロナ禍でのリフォーム需要の増加

コロナ禍の中でも4年連続で施工件数が1,500件を超えたのは、テレワークなどで在宅率がUPしたことにより、リフォームや家のメンテナンスを検討される方が多くいたことも影響しています。在宅時間が長いほど、お家を細かく見るきっかけになり、需要が増えていると考えられます。

■お問合せを多くいただく理由は、月間30PVの自社運営メディアサイト
工事の件数がここまで伸びた理由のひとつは、自社で運営している塗装専門のメディアサイトです。2018年にオープンした『ユーコーナビ』というサイトは、オープンから毎週記事を更新していき、今では月間30万PVにもなる人気サイトになりました。
人気の理由は、塗装専門店ならではの専門的な知識と、初心者でも分かりやすい解説。
そこからの問い合わせも多くいただくようになったため、不況と言われる中でも施工件数を伸ばしています。

次回もお任せいただけるような塗装会社を目指して

私たちユーコーコミュニティーは、神奈川県・東京都内、長野県一部を中心に塗装・リフォーム工事を承っております。
施工実績を積み重ねるのと同時に、より多くのお客様に最高の工事をお届けし、また次回も依頼したいと言っていただけるような会社になるため、これまで以上に地域の皆様に必要とされる会社を目指していきます。

●会社概要
会社名:ユーコーコミュニティー株式会社
住所:神奈川県厚木市旭町4-1-2  1F
フリーダイヤル 0120-1010-19
Instagram https://instagram.com/yuko_artpaint/
HP https://www.yuko-community.co.jp/
オウンドメディアサイト ユーコーナビ https://yuko-navi.com/

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. ユーコーコミュニティー株式会社 >
  3. 施工実績14,000件突破!コロナ禍でも実績を伸ばす理由は月間30万PVの自社運営メディアサイト