会社概要

100万人のティーンがデジタルで繋がる秋の学園祭!!『デジタル超十代 2019』 明日開催!!

十代に支持される人気アプリ《LINE LIVE》《FRESH LIVE》《YouTube》を超十代がジャック?!

株式会社超十代

超十代製作委員会は、『これまでのリアルイベントとは違う、双方向のコミュニケーション』を十代(ティーン)に体験させることをテーマに、複数のデジタル配信メディアの強みを連携させたコンテンツ配信を行う、出演者・視聴者全員参加型のイベント「デジタル超十代 2019」を2019年11月9日(土)にSHIBUYA109前特設ステージ、さらに新たな拠点として11月8日(金)オープンの参加型体験ライブ放送局「SHIBUYA109 LIVE TV ハチスタ」より複数のデジタルメディアにて開催・配信致します。

3回目の開催となる「デジタル超十代 2019」では、『LINE LIVE』『FRESH LIVE』『YouTube』など複数のデジタルメディアより配信を同時多発的に行い、日本中の参加者(視聴者)にデジタルメディアザッピングの体験を提供致します。各番組では、「デジタル超十代」オリジナルコンテンツをご用意。SHIBUYA109前特設ステージでは『LINE LIVE』にて豪華出演者たちによるオープニングイベントや、スペシャルファッションショーの様子を配信致します。

また、「SHIBUYA109 LIVE TV ハチスタ」では『LINE LIVE』にてメンズモデルが集合し赤裸々トーク!『YouTube』にて超十代チャンネルの人気メンバーがゲストを迎え、いつものスタジオを飛び出し初の出張生配信など、見逃せないコンテンツが盛り沢山となっております。配信の様子は、アプリ内での視聴はもちろん、SHIBUYA109前特設ステージ・SHIBUYA109 LIVE TV ハチスタの観覧スペースで見ることが出来ます。

<K-1王者 武尊が『デジタル超十代 2019』に登場!>
現役K-1ファイターが参戦?!K-1王者 武尊がアームレスリング王決定戦にスペシャルゲストとして登場します。イケメンたちの熱いアームレスリング対決は必見です!

ティーンから絶大な人気を得ているモデルやイケメンたちが「デジタル超十代 2019」に大集合!
追加出演者発表!K-1王者 武尊がゲストとして登場

「デジタル超十代 2019」ではねおをはじめ、十代に人気のYouTuber・TikToker・メンズモデルが登場致します。さらにゲストとして、K-1王者 武尊ら豪華出演者が登場致します。

十代に人気の複数のデジタルメディアで同時生配信!デジタルイベントならではの注目コンテンツを紹介!
【1.LINE LIVE】
※内容は予告なく変更になる場合がございます。
★SHIBUYA109前特設ステージ(超十代チャンネル/LINE LIVE公式チャンネル)

<注目コンテンツ その1>13:00〜予定
豪華出演者が特設ステージに登場!「デジタル超十代 2019」のオープニングを華やかに飾る!
LINE LIVEでの配信は、SHIBUYA109前に設置された特設ステージにて行います。「デジタル超十代 2019」オープニングには、十代から高い支持を得ている土屋怜菜・筒井結愛・福山絢水・山之内すずらが登場し、華やかなオープンを飾ります。当日の様子は、アプリ内にてお楽しみ頂けます。

<注目コンテンツ その2>13:15〜/16:25〜予定
SHIBUYA109スペシャルファッションショー
SHIBUYA109が送る、今年のトレンドをおさえたスペシャルファッションショーを開催。豪華出演者がモデルを務め、SHIBUYA109前特設ステージ上でお披露目します。

<注目コンテンツ その3>16:55〜予定
第3回 超十代アームレスリング王決定戦!
一昨年、昨年の開催から今年で第三回目となる「超十代アームレスリング王 決定戦」。今年は初参戦のメンバーが多数!スペシャルゲストにK-1王者 武尊を迎え、令和初のメンズモデルたちの戦いに注目です。

★SHIBUYA109 LIVE TV ハチスタ(ハチスタチャンネル)

<注目コンテンツ>13:05〜予定
超メンズ会
きいた・竹内唯人などメンズモデルたちが赤裸々トーク!イケメンたちの恋愛観が分かるかも?!女子禁制のメンズだけのトークをお楽しみください。

【2.YouTube】
<注目コンテンツ>15:00〜予定
初!公開生放送!YouTube超十代チャンネル
超十代チャンネル出演メンバーのなえなの・8467(やしろなな)・山之内すずを中心に豪華出演者をゲストと共に、初の公開生放送を行います。超十代チャンネルの世界観をオープンしたばかりのSHIBUYA109 LIVE TV ハチスタからお届けします。

【3.FRESH LIVE】
<注目コンテンツ>15:50〜予定
17 Liveスペシャルステージ!オーディション受賞者をお披露目
17 Liveスペシャルステージでは、デジタル超十代 2019の出演権をかけた事前オーディションの受賞者をお披露目します。オーディション受賞者によるライブパフォーマンスも開催し、盛り沢山のステージとなります。

デジタル超十代とは?
コンテンツを一方的に提供するこれまでのリアルイベントとは違い、デジタル特性を活かした双方向のコミュニケーション体験を可能とする全員参加型イベント。複数のデジタル配信メディアの強みを連携させたコンテンツ配信を同時多発的に行うことで、参加者(視聴者)にデジタルメディアザッピング体験を提供致します。

【デジタル超十代 2019 開催概要】※内容は予告なく変更になる場合がございます。
イベント名:デジタル超十代 2019
読み方:デジタルチョウジュウダイ ニセンジュウキュウ
開催日時:2019年11月9日(土)13:00【開演・配信開始】/18:00【終了】(予定)
開催場所:SHIBUYA109前特設ステージ・SHIBUYA109 LIVE TV ハチスタより複数のデジタルメディアにて配信
東京都渋谷区道玄坂2-29-1(SHIBUYA109)
主催:超十代製作委員会
企画・プロデュース:超十代製作委員会
配信メディア:LINE LIVE・FRESH LIVE・YouTube
メディア協力:LINE LIVE・FRESH LIVE・YouTube
協賛:17 Live・超ポッキー部・LINE LIVE・SHOWROOM
<出演者>
<ゲスト>
武尊・ぶんけい
<MC>
大倉士門・めがね
参加者数:1,000,000人〜(配信視聴による視聴・参加者数)
公式HP:http://event.chojudai.com/
超十代メディア:https://chojudai.com/
一般問い合わせ先:超十代製作委員会 03-6416-9433(平日10:00〜19:00)
メールでの問い合わせ:info@chojudai.com
※17 Liveでの配信は都合により中止となりましたのでご了承ください。

メディアユーザー新規登録無料

芸能