【yogaワークショップ】アラブ首長国連邦・ドバイのSatya Flow Yogaの創設者であるLiz Terry講師が来日!2019年6月の大阪滞在中にワークショップとヨガクラスを開催します。

【yogaワークショップ】E-RYT500のLiz Terry来日!

全国100店舗以上を展開するヨガ・ピラティス専門スタジオ「zen place」(本社:東京都渋谷区 代表取締役社長:尾崎成彦)にアラブ首長国連邦・ドバイのSatya Flow Yogaの創設者である
Liz Terry講師が来日し、2019年6月の大阪滞在中に3つのワークショップと8つのクラスを開催します。

■​

【Liz Terry講師のプロフィール】
アラブ首長国連邦・ドバイのSatya Flow Yogaの創設者です。Satya Flow Yogaとは「真実に触れるためにヨガを通して力強さをあたえるもの。ヴィンヤサと陰のスタイル」です。
ヨガは10年以上指導しており、元舞台女優でシンガーとして世界を周った経歴もあります。
世界中でヨガ・リトリートをドバイに引き寄せ、創造的で楽しいワークショップを開催しています。
ヨガの身体的な練習への熱意はやがて、自分自身の真の可能性、サティヤ(真実)を発見し解き明かし、ヨガは私たちに、他者に対してだけではなく自分に対しても慈悲の心を持つ自信と勇気を得る機会を与える。」という理念のもと指導しています。

【クラス概要】

■クラス内容:「YogaWorksStyle」クラスについて
YogaWorksStyleとは、全米に62個のスタジオを展開するアメリカ最大手のヨガスタジオYogaWorks(ヨガワークス)が開発したプログラムです。YogaWorksは、ヨガ資格の世界基準「全米ヨガアライアンス(RYT)」を定めており、信頼と実績のあるスタジオです。プログラムは、伝統的なアシュタンガヨガとアイアンガーヨガが融合したものとなってます。

■クラススケジュール
  •   6/07(金) 18:00-19:30 YogaWorksStyle レベル2  zen place千里中央
  •   6/13(木) 11:30-13:00 YogaWorksStyle レベル1  zen place三宮
  •   6/18(火) 18:30-20:00 YogaWorksStyle レベル2  zen place三宮
  •   6/19(水) 11:30-13:00 YogaWorksStyle レベル1  zen place江坂
  •   6/21(金) 18:30-20:00 YogaWorksStyle レベル1  zen place心斎橋
  •   6/25(火) 18:30-20:00 YogaWorksStyle レベル2-3  zen place梅田

■料金:3,500円

■お申込方法
zen place 開催店舗のレッスンスケジュールより申込いただけます。
URL:https://www.yoga-plus.jp/studioInfo/studiomap.php

【ワークショップ】

■スケジュール
  •   6/12(水) 13:30-15:30 セラピーボールワークショップ  zen place千里中央
  •   6/14(金) 18:15-20:15 チャトランガをマスターしよう! zen place梅田

■料金
通常6,500円

■お申込方法
下記のURLからご希望のワークショップをお選びください。クリックすると申込ページへ飛びますので、そちらからお申し込みください。
URL:https://www.bodymindspiritresearchlab.com/workshops/204

■ ワークショップの内容

①【セラピーボールワークショップ】
セラピーボールとは、弾力性のあるボールです。セラピーボールを使用することで、筋膜リリースの効果があり、全身に使用することができます。主要な筋肉群を超え、小さな筋肉群と筋膜を刺激することで
何層にもなっている皮膚、筋膜、筋肉を同時に効かせることができ、凝り固まった筋肉をほぐして、バランスや柔軟性を取り戻していきます。また筋肉や関節をより自由にすることができるの、関節の可動域を高めます。

■セラピーボールの効果
  • 緊張を和らげる
  • 神経系を下方制御する
  • 姿勢の改善
  • 筋肉のアンバランスを整え
  • 血流を増加させる
  • 運動前に筋肉を温める
  • けがのリスクを避ける
  • 柔軟性を向上させる
  • 強さを向上させる
② 【チャトランガをマスターしよう! ~あなたは正しく取り組めていますか?~】
多くのヨガクラスで取り入れられている「チャトランガ」(四肢で支える杖のポーズ)の知識が深められるワークショップです。ヴィンヤサやアシュタンガの練習においてチャトランガは何度も繰り返し行われます。一呼吸だけで通り過ぎてしまい、なかなかクラス内で探求することのないポーズですが、誤ったアライメントで取り組み続けると、やがては反復運動過多損傷を引き起こす要因となるため、きちんと理解する必要のあるポーズです。

• 商号 株式会社 ぜん(カブシキガイシャ ゼン)
  • 代表者 尾崎 成彦(オザキ ナルヒコ)
  • 所在地 〒150-0011 東京都渋谷区東2-6-18 エポックビル3階
  • 業種 その他