会社概要

アパホテル大阪肥後橋駅前に、光のチカラで菌やウイルスを99.9%※1除菌する接触抗菌バリアコーティング剤「keskin」の吹き付け施工を実施

株式会社TWO

トータルヘルスケアソリューションを展開する株式会社TWO(本社:東京都渋谷区 / CEO:東 義和)は、keskin認定施工代理店のREJ株式会社を通して、コロナ軽症感染患者の受け入れをされた『アパホテル大阪肥後橋駅前』に、当社が販売している接触抗菌バリアコーティング剤「keskin(ケスキン)」の吹き付け施工を行いましたことをご報告いたします。

■スプレーした表面を長期間※2抗菌する「keskin(ケスキン)」https://kes-kin.com/

keskinとは、光触媒技術を活用し、スプレーした部分に光が当たるだけで、菌やウイルスを99.9%※1除菌する接触抗菌バリアコーティング剤です。一般的な除菌剤とは異なり、菌やウイルスの死骸までも光のチカラで除去します。また、新たな菌やウイルスを生み出すリスクもありません。なお内容成分は、水と、食品添加物や化粧品にも使われている酸化チタンのため、小さなお子様のいるご家庭でも安心してご使用いただけます。

*効果と推奨使用箇所
「keskin」の光触媒技術は、普段何気なく触れている自宅のドアノブやスイッチ、密閉空間である車内など、気になる生活空間を、手軽に、安心できる環境に変えていきます。
  • ​抗菌:ドアノブ・手すり・テーブルなど手がよく触れる場所やモノ
  • 消臭:衣服、寝具、トイレ、車内、天井・壁など
  • カビ抑制:浴室内をはじめとする水まわりなど

■製品概要
スプレーした箇所に光が当たるだけで、菌やウイルスの死骸までも99.9%※1除菌する
「keskin接触抗菌バリアコーティングスプレー」

製品名:keskin(ケスキン)接触抗菌バリアコーティングスプレー
価 格:2,980円(税別)
仕様/内容量:エアゾール(スプレー缶) / 200ml
発売日:2016年9月
効 果:抗ウイルス/除菌/抗菌/消臭/VOC除去※3/防カビ/油汚抑制/花粉アレルゲン抑制/ダニアレルゲン抑制/セルフクリーニング
※1 全ての菌・ウイルスへの効果を保証するものではございません。
※2 効果の持続期間は実環境により異なります。
※3 VOCとは、揮発性有機化合物の略称(例:トルエンなど)
成 分:光触媒(酸化チタン)、水、ジメチルエーテル(DME)※アルコールフリー、無香料
お客さまのお問合せ先:0120-436-320 (平日10:00-17:00)
keskinオフィシャルサイト:https://kes-kin.com/
使用方法:本体をよく振り、30cm以上離して動かしながら吹き付け、乾かしてください。一部ご使用に適さない対象がありますので、使用上の注意事項を必ずお読みください。

■アパホテル株式会社 概要 https://www.apa.co.jp/company
アパホテルネットワークとして全国最大の656ホテル101,402室※(海外、FC、パートナーホテルを含む)を展開、年間宿泊数は約2,613万名(2019年11月期末実績)に上る。2020年4月にスタートした「SUMMIT 5-Ⅲ(第三次頂上戦略)」では、国内で圧倒的なNo.1ホテルチェーンとなるべく、2025年3月末までにアパホテルネットワークとして15万室展開を目指している。

■株式会社TWO概要 https://two2.jp/
消費者の欲しいもの、求めているものは、いつも2つある。けれどそれらは両立できない。その我慢や諦めがストレスを生み、健康でも楽しくない生活になってしまう。株式会社TWOは「健康と快楽はトレードオフの関係」という常識を覆し、カラダ、ココロ、そして社会的にも満たされる“真の健康”をデザイン、相反する2つを同時に享受できるプロダクトやサービスの提供を目指すメーカーです。代表ブランドとしては中性重炭酸入浴剤ブランド「BARTH(https://barth.jp/)」、睡眠トータルソリューションブランド「Sleepdays(https://sleepdays.jp/)」等。

株式会社TWO(トゥー)
〒150−0033 東京都渋谷区猿楽町10−1 マンサード代官山6階
TEL / FAX:03-6869-0010 / 03-6869-0011

メディアユーザー新規登録無料