会社概要

ブランドバッグシェア「ラクサス」が日本最大級の駅ビル「LUCUA」でバッグがその場で持って帰れるPOPUPストアを開催

内閣総理大臣表彰「日本サービス大賞」受賞を記念し、総額3億円のプレゼントキャンペーンならびに、初の取り組みとなるポップアップショップの開催を決定。

ラクサス・テクノロジーズ株式会社

ラクサス・テクノロジーズ株式会社(所在:広島県広島市、代表:児玉 昇司)は、内閣総理⼤⾂表彰『日本サービス大賞』受賞を記念し、2020年11月5日(木)から23日(月・祝)にルクア大阪にて、株式会社ティンパンアレイ(所在:東京都品川区、代表:平野 大輔)とコラボした「Laxus × RAGTAG POP UP SHOP #Hello, My Trend.」を開催いたします。

この度、ワールドグループの高級ブランドバッグのシェアリングサービス「Laxus(ラクサス)」と、デザイナーズブランドのユーズドセレクトショップ「RAGTAG(ラグタグ)」が、両社初の取り組みとなるポップアップショップをオープンします。コンセプトは「#ハローマイトレンド」。「服ならクローゼットにたくさんあるのに、今日着たいものがない」という誰もが一度は感じたことのある想いに寄り添い、ほどよくトレンドを取り入れながらシーン毎に自分に心地よくフィットするスタイルをリユースとサブスクを通して提案します。

【開催期間】
2020年11月5日(木)~11月23日(月・祝)
【営業時間】
【会場】

場所:LUCUA 1100(ルクア イーレ)5Fイベントスペース

住所:〒530-8558 大阪府大阪市北区梅田3-1-3
公式サイト:https://www.lucua.jp/topics/p-431612.html

• 持つことにこだわらず、自分に合った方法で。4つの構成からなる、あたらしい売り場
「買う」「売る」「借りる」「貸す」の要素を取り入れたポップアップショップでは、ラグタグの500点を超える商品と服飾雑貨やアクセサリーをはじめ、ラクサスのブランドバッグをコーディネートに沿ってご提案します。店内には「ラクサス」のご利用登録、相談を行えるスペースも設けています。(※買取およびレンタル、預け入れ利用にはご本人確認書類が必要となります。)気に入った商品をその場で購入できることはもちろん、お客様が持ち込まれた買取希望品の査定も行います。
・買う@ラグタグ  「ラグタグ」のユーズドアイテムを販売。憧れのブランドをお得に“買う”ことができる。
・売る@ラグタグ   お客様のファッションアイテムを買取。洋服や服飾雑貨を1点から“売る”ことができる。
・借りる@ラクサス 「ラクサス」のバッグレンタル。気になったブランドバッグを“借りる”ことができる。
・貸す@ラクサス  「ラクサス」にバッグを“預ける”。バッグを貸し出して、気軽にお小遣い稼ぎができる。

• ラクサス
Laxus(ラクサス)は 月額6800円、1日換算 220円で、30万円以上のブランドバッグが交換自由で使い放題の高級ブランドバッグのシェアリングサービスです。
シャネル、エルメス、セリーヌをはじめ、57ブランドのバッグが無制限でご利用いただけます。キズ補償もついているので、日常使いでのキズや汚れを気にせずお気軽にご利用いただけます。
現在ではアプリ100万ダウンロード突破した、日本最大級のブランドバッグシェアリングサービスです。
2017年には経済産業大臣賞(最優秀賞)を受賞し、日経新聞 NEXTユニコーン108社にも選出されました。また、2020年10月27日(火)に開催された、内閣総理大臣表彰「日本サービス大賞」において『 優秀賞 』を受賞しました。

■総額3億円キャンペーン
内閣総理大臣表彰「日本サービス大賞」受賞にあたり、下記の招待コードをアプリから入力するだけで先着100,000名様に3,000円分(総額3億円分)のポイントをプレゼントいたします。
初回利用特典の10,000円分のポイントに加え、さらに3,000円分のポイントを獲得することができ、計13,000円分(約50日分)ラクサスでブランドバッグを無料でお試しいただくことができます。

招待コード:「nihon89
※招待コードはアプリをダウンロード後「マイページ」の「招待コード」からご入力いただけます。
※ラクサスを初めて利用される方が対象となります。
「ラクサス」アプリ(無料)のダウンロードはこちら

• RAGTAG

ラグタグは、ファッションアイテムの買取・中古販売を行うデザイナーズブランドのユーズド・セレクトショップです。 全国に約10店舗を超える店舗数があり、どのお店も都会のおしゃれな街に立地しています。商品は全てユーズドアイテムなので、憧れのブランドも驚きのプライス。「たくさんお金はかけられないけど、憧れのブランドを手に入れたい!もっとおしゃれを楽しみたい!」、そんなファッションを愛するすべての人にハイクオリティでリーズナブルなアイテムを、こだわりを持ってお届けしています。RAGAGが実現したいのは、本当にいいものを身に着ける喜びを、たくさんの人に届けること。ユーズドアイテムでも安心してお買い物していただくために、商品の品質にも徹底的にこだわっています。
公式サイト:​https://www.ragtag.jp/kodawari/

■「ラクサス」運営会社について
会社名:ラクサス・テクノロジーズ株式会社
東京オフィス:東京都港区六本木6-10-1六本木ヒルズ森タワー