メイドインジャパンの松阪レザーと技術を。使い込むほどに味わい深い艶を放つ「切り絵カードケース」

時計バンドメーカー バンビから10月17日(木)新発売!

■販売商品ページ:https://www.bambi-online.com/view/item/000000001490

日本が生んだ銘柄牛革の傑作「松阪レザー」に、レーザーカット技術で切り絵の繊細さや美しさを表現したカードケースです。

デザインは、日本の情景をイメージした「鯉」と「桜」の2種類。

「鯉」は優雅に泳ぐ様子を表現し、青空と澄んだ水といった爽やかさのある天色(あまいろ/ブルー)と、暮れ方の空を映し出す水面のような紅(べに/レッド)の2色展開。

「桜」は満開の花びらをイメージし、温かく心地良い日差しの中を彷彿とさせる鶯色(うぐいすいろ/グリーン)と、おぼろのかかる幻想的な夜のような青褐(あおかち/ネイビー)の2色を用意しました。

また、日本の銘柄牛として名高い松阪牛の革を使用しており、使い込むほどに艶と柔らかさが生まれ、味わい深い気品を醸し出します。

革と革を重ねた立体感のあるデザイン。日本が誇るレーザー技術で、なめらかな曲線や繊細なデザインを施しています。

筆で書いたような漢字のワンポイントが、よりいっそう和の雰囲気を感じさせます。

鞄やストラップに取り付け可能なD釻付きの仕様。

【松阪レザーについて】

松阪レザーのなかに含まれる良質な油脂は、使い込むことで表面に浮き出され光沢を放ち、味わい深い艶が増してくるため、経年変化を楽しむことができます。

バンビは皮革産業として初めて松阪牛の皮を入手し、松阪牛革を開発しました。松阪牛の革は油分をたっぷりと含んでおり、デリケートな素材のため加工が困難です。そのため、熟練タンナーと試行錯誤をし、艶のある皮のなめしに成功しました。

素材、デザインともにメイドインジャパンの技術を詰め込んだ、至高のカードケースをお愉しみください。

■商品スペック

価格:オープン価格
素材:牛革
本体寸法:71mm×107mm×3mm