手作業で装飾をちりばめたデコンストラクテッドジーンズ、グランジ系のフランネルシャツなどで独自のデザインシグネチャーを確立したAMIRIを日本市場で本格展開

スタッフ インターナショナル ジャパンとL.A.発AMIRI(アミリ)は、メンズとレディースのプレタポルテ、シューズ、バッグ、アクセサリーコレクションの日本市場における独占販売契約を2020年11月20日に発表いたしました。5年間のコラボレーションは2021年秋冬シーズンから始まり、スタッフ インターナショナル ジャパンによる初のセールスキャンペーンが11月30日より開始されます。

AMIRI 2021年春夏コレクションよりAMIRI 2021年春夏コレクションより

2014年に設立されたラグジュアリーメンズおよびレディースウェアブランドAMIRIは、洗練されたクラフツマンシップとL.A.のオーセンティックなスケートボードとストリートカルチャーの魅力を融合させています。L.A.出身の創設者マイク・アミリは、手作業で装飾をちりばめたデコンストラクテッドジーンズ、レザージャケット、グランジ系のフランネルシャツ、そしてグラフィックTシャツで独自のデザインシグネチャーを確立しました。AMIRIは、パリファッションウィークで年2回コレクションを発表しています。今年9月、ビバリーヒルズ・ロデオドライブに約200㎡を誇る初の旗艦店をオープンしました。

スタッフ インターナショナル ジャパンは、Diesel(ディーゼル)、Maison Margiela(メゾン マルジェラ)、Marni(マルニ)などの親会社であるOTBグループの一社で、OTBは2019年にマイノリティーながらAMIRIに資本参加しました。

【公式サイト】
AMIRI https://amiri.com/
Staff International Japan https://www.otb.net/jp/staff-international/

3. 【AMIRI】スタッフ インターナショナル ジャパンとL.A.発AMIRIが独占販売契約