【実は見られている?】初対面の人の年齢を予想する部位をアンケート調査!濃厚エイジングケア(※1)化粧水「IC.U W セラム」で自信に満ちたハリ肌を手に入れて。(※1)年齢に応じたお手入れのこと

増量サイズが2022年10月16日(日)より数量限定で発売

コロナの行動制限解除により、これまでマスク着用時の顔しか分からなかった人とマスクを外して対面する機会が増えています。マスク生活から解放されて喜ぶ人がいる一方で、マスクを外した顔を見られることに抵抗があるという声も上がっています。そこで株式会社 ドクターフィル コスメティクス(本社:東京都中央区 株式会社コーセー100%出資、代表取締役:山田 育宏)はアンケート調査を実施。「初対面の人の年齢を予想する時に見る部位と、エイジングケアの実態」について調べました。

• アンケート調査サマリー
・初対面で年齢を予想するときに見る部位
 1位「ほうれい線(30%)」 2位「目尻のシワ(27%)」、3位「その他(23%)」
 「その他」で最も多かった回答は「全体を見る、複数の部位を見る、部分的には判断していない(19%)」。

・他人の年齢を予想するときに見る部位を「ケアをしていない」と答えた人は6割。

[調査概要]
アンケート対象者:20代~70代の男女
サンプル数:100名
調査方法:インターネット調査(ドクターフィル コスメティクス調べ)
調査日:2022年9月14日

• 初対面で年齢を予想するときに見る部位について

初対面で年齢を予想するときに1番見る部位について質問したところ、もっとも多かった回答は「ほうれい線(30%)」。次に「目尻のシワ(27%)」。半数を超える57%の人が目もとや口もとを見て年齢を予想していることが分かりました。

一方、3番目に多かった「その他(23%)」の回答を見ると「全体を見る、複数の部位を見る、部分的には判断していない」と答えた人が19%と最も多く、特定の部位だけでなく全体的なバランスで見た目年齢を予想している人が一定数いることが分かりました。
  • 他人の年齢を予想するときに見る部位を「ケアしていない」人は6割

質問1で答えた部位を自身がケアしているか質問したところ、「ケアをしていない」と答えた人が60%と、半数を超える結果となりました。

• エイジングケア(※1)アイテムを取り入れて、見た目の印象に自信が持てるハリ肌へ
 アンケート調査から、見た目年齢を左右するのは目元や口元が多いが、全体的なバランスも大事だということが分かりました。これから年末に向けて、マスクを外してのコミュニケーションが増えることが予想されます。今こそエイジングケア(※1)を始める最適なタイミングではないでしょうか。毎日のお手入れで、マスクを外しても自信の持てるハリ肌を目指しましょう。

• PICK UP:「フイルナチュラント IC.U W セラム」商品特長

「フイルナチュラント IC.U Wセラム」は、年齢とともにハリ・弾力が低下した肌にリッチなうるおいを与える濃厚エイジングケア(※1)化粧水です。皮膚科学に基づき、5種の美療成分(※2)を配合しています。また、2層タイプにすることでこれ以上ないほどにエモリエント成分を凝縮した濃厚なベースを採用。肌になじませた瞬間からハリ感・ツヤ感あふれる肌へと導きます。
(※2)5種の美療成分=ヒスチジン/アデノシン/ヒドロキシプロリン/コラーゲンペプチド[加水分解コラーゲン]/レスベラトロール(保湿)

商品名:フイルナチュラント IC.U W セラム
容量:150mL 価格:4,950円(税込)
無香料・パラベンフリー・合成着色料フリー・アレルギーテスト済み(※)
(※)中身の色は天然由来成分の色です。(※)すべての方にアレルギーが起きないというわけではありません。

• 【数量限定】10月16日(日)より「IC.U W セラム」増量サイズを発売
 通常サイズよりもたっぷりとケアができる250mL増量サイズを数量限定で発売します。ぜひこの機会にお試しください。

商品名:フイルナチュラント IC.U W セラム 増量サイズ
容量:250mL 価格:6,600円(税込)≪数量限定≫

<通販でのお取り扱い>
公式通販:https://maison.kose.co.jp/site/drphil/g/gMPIY/

<店販でのお取り扱い>
全国の化粧品専門店/イオン直営 コーセー化粧品売り場

<公式SNSアカウント>
Instagram:https://www.instagram.com/drphil_cosmetics/

• IC.U(アイシーユー)について
 本物の効果を求める美容に前向きな大人たちをターゲットに、ドクターズコスメならではの攻めのアプローチで美療のチカラを届ける「IC.U(アイシーユー)」。2015年にブランドを立ち上げ、部分用 美容液「IC.U アルジェックス EX」、濃厚化粧水「IC.U W セラム」、部分用 美容液マスク「IC.U HA マイクロパッチ EX」の3品をラインナップ。先進技術を結集した高い効果感で、充実のハリ感・ツヤ感をもたらします。

▼このニュースに関するお問い合わせ先は下記までお願いいたします。
株式会社 ドクターフィル コスメティクス
〒104-0032 東京都中央区八丁堀2-20-1 TEL03-3206-2011

※お客様からのお問い合わせは
株式会社 ドクターフィル コスメティクス TEL 0120-16-6051 でお受けしています。

プレスリリース素材

URL