株式会社ゴートップ、企画から各種飛行許可申請、撮影、編集までワンストップで対応する「ドローン空撮」サービスを開始。

株式会社ゴートップ

株式会社ゴートップ(本社:三重県松阪市、代表取締役社長:青山光洋、以下ゴートップ)は、「ドローン空撮」サービスを開始しました。
動画の企画から各種飛行許可申請までワンストップで対応するサービスです。
■「ドローン空撮」サービス

DJI Mavic 3 CineDJI Mavic 3 Cine

ドローンを活用した映像の企画立案から、国土交通省への申請、各種許可申請・連絡、撮影、編集までワンストップで対応します。
地上カメラで撮影した映像と組み合わせた映像作品の制作も可能。ご要望にかなった空撮映像を制作します。
日本全国での撮影に対応可能です。
※一部、法律や許諾の関係により撮影できない場所もあります。

■「ドローン空撮」サービス5つの特長

結城神社結城神社

1.年間フライト実績100 時間以上の優れた操縦技術
ゴートップの自社および提携ドローンパイロット・インストラクターは、国土交通省登録管理団体である一般社団法人 ドローン操縦士協会(略称:DPA(ディーパ))または一般社団法人日本UAS産業振興協議会(略称:JUIDA(ジュイダ))にて、ドローン操縦技術に関して認定ライセンス(DPA認定:ドローン操縦士回転翼3級、ドローン操縦士回転翼3級インストラクター、JUIDA:操縦技能証明、安全運航管理者証明)を取得。様々な条件下で合計年間100時間以上のフライト経験を積んでおり、優れた操縦技術を習得しています。また動画・映像制作事業の経験から、撮影技術も確かです。

2.国土交通省 無人航空機の飛行許可承認、全国包括許可承認申請 取得
航空法により飛行が禁止されている空域・条件でドローンを飛行させるときの許可申請を飛行ごとに行わなくてよい「全国包括許可承認申請」をすべてのプロパイロットが取得済み。一定の条件のもとで撮影する場合は都度都度の飛行許可申請が不要なので、空撮のご依頼にスムーズに対応できます。
※一部、法律や許諾の関係により撮影できない場所もあります。

3.飛行・空撮に伴う複雑な申請を代行
飛行・空撮に不可欠ながら複雑で手間がかかる許可申請も、心配は不要です。航空法、小型無人機等禁止法、民法、道路交通法、プライバシー権、肖像権、都道府県の条例に沿った申請や、必要に応じて警察等への事前連絡も、ゴートップで行います。

4.申請から撮影、編集までワンストップ空撮
撮影前の各種申請から、飛行計画、ロケハン、プロパイロットによる空撮、さらに撮影後の編集作業までをトータルサポートします。

5.空撮だけでなく地上カメラ撮影にも対応
ドローンによる空撮と同時に地上でもカメラを回して、よりリッチな映像コンテンツを企画・制作することも可能です。もちろん、撮影した素材を使用しての映像編集にも対応。動画編集の経験豊富な映像クリエイターが担当します。

■期間限定で通常料金から20%OFFになる「ドローン空撮GOGOキャンペーン」実施
9月30日(金)までに成約し、当社WEBページで事例掲載させていただくことで、先着5社限定で通常価格から20%を割引する「ドローン空撮GOGOキャンペーン」を実施します。詳しくはお問合わせください。
問合せフォーム
※先着5社限定となります。

■空撮事例の紹介
空撮事例 No.01 三重県津市 結城神社、かざはやの里

空撮事例 No.02 埼玉県幸手市 権現堂公園

空撮事例 No.03 千葉県市原市 小湊鐵道 石神菜の花畑

空撮事例 No.04 神奈川県藤沢市 湘南・江ノ島

空撮事例 No.05 茨城県 筑波山

■ドローンの紹介
当サービスでは以下のドローンを使用しています。
DJI Mavic 3 Cine
DJI Mavic 3
DJI Air 2S
DJI Mini 2

※記載されている会社名および商品名は、各社の商標または登録商標です。

■単価表(一部)
空撮に関連する費用です。
・メインプロパイロット …… ¥22,000(税込)/1時間
・サブプロパイロット …… ¥17,600(税込)/1時間
・アシスタント(補助者) …… ¥13,200(税込)/1時間
・事前調査費用 …… ¥17,600(税込)/1時間
・許可申請作業 …… ¥17,600(税込)/1時間

編集費用や企画費用など詳細は紹介ページをご覧いただくか、お問合わせください。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

広告・宣伝・PR
プレスリリース素材