グランピング専門の事業再構築補助金 申請サポート(無料)を受付開始

申請から開業・運営・集客までトータルサポート

グランピング施設の集客支援事業を行う株式会社ブッキングリゾート(大阪市北区梅田 代表取締役 坂根正生)は、この度、「事業再構築補助金」を活用したグランピング事業への参入に関する相談業務の増加を受け、相談料無料で事業再構築補助金の申請サポート業務を開始します。https://www.resort-glamping.com

1.繁盛グランピング施設づくりに精通したメンバーが的確に事業計画をアドバイス

株式会社ブッキングリゾートでは、現在、全国40のグランピング施設の集客・広報業務を担当しています。集客支援を実施しているグランピング施設の中には、年間稼働率が70%~80%に達する人気グランピング施設も存在します。

また、弊社支援業務の特徴は対象施設の開業前から「コンセプトづくり」・「ゾーニング計画」・「行政手続き支援」・「収支計画策定」・「投資計画策定」をワンストップで行う点にあります。

この一連の業務体制をそのまま事業再構築補助金の事業計画の策定支援サポートに活かせると判断するに至り、今回、無料の申請サポートサービスを開始する運びとなりました。

2.豊富な経営データや集客コンテンツから施設プロデュースをサポート

過去、5年間に渡るグランピング施設の開発・運営・集客業務に携わってきた結果、グランピング事業を成功に導く経営ノウハウを豊富に蓄積しています。

下表は事業再構築補助金の事業計画策定に有用な弊社保有ノウハウの一覧です。

この他にも、過去、施設開発に携わった際の工事費の見積もり情報や必要な備品リストの提供などを通じて、事業再構築補助金の計画策定をスムーズに支援いたします。

3.開業後も安心のフォロー体制(自慢の集客力で事業成功をバックアップ)

補助事業の採択後、事業を成功させるためには、集客力確保は最も重要な経営課題となります。

この点、株式会社ブッキングリゾートは補助金申請サポートだけでなく、開業後の集客支援を強力にサポートすることが可能です。

株式会社ブッキングリゾートで運営するリゾートグランピングドットコムを中心としたWEBサイト群は、2020年4月~2021年3月において、取扱高は25億円以上に達しており、グランピング分野に特化した集客サイトとしては、国内首位クラスの実績を誇っています。

開業後、事業成功をバックアップできることが、株式会社ブッキングリゾートの強みであり、他のコンサルティング会社や申請代行会社にはない特徴となっています。

4.申請サポートの内容と流れ

事業再構築補助金の申請サポート業務については、下記のような流れを想定しています。

5.事業者情報

代表取締役 坂根正生
大阪市北区梅田2-6-20 パシフィックマークス西梅田15F

6.お問合せ
こちらから、お問合せをお願いいたします。
URL:https://www.resort-glamping.com/knowhow/0507

メール:info@booking-resort.jp

リゾートグランピングドットコム