会社概要

新型コロナウイルス感染症に特化した検査キットの販売を行うポップアップストア「メドクイックストア表参道」2月5日(金)~2月11日(木)表参道にて期間限定でオープン

株式会社MEDICAL SANDBOX

健康相談サービスやオンライン診察アプリ等の開発・運用を行う株式会社MASAI Medical(代表取締役:梅原淳、本社所在地:大阪府大阪市、以下、MASAI Medical)は、新型コロナウイルス感染症に特化した検査キットの販売を行うポップアップストアを、2月5日(金)~2月11日(木)までの期間限定でオープンいたします。

新型コロナウイルス感染症の拡大は収束せず、全世界で今だ猛威を振るっています。日本も例外ではなく、東京を含め各地域で緊急事態宣言が発令され、生活者には再度不要不急な外出を控えること、密状態を避けることなどの対策が求められています。この様な状況の中、MASAI MedicalではPCR検査・抗原検査など、ご自宅でできる新型コロナウイルス感染症の検査サービスを提供しております。また、検査だけではなく、必要に応じて医師によるオンライン診察も行いますので、PCR検査・抗原検査で陽性という判定がでた場合は、すぐに保健所と連携をとり適切な対応をとることが可能です。

これらの検査サービスは、WEBでのお申込みを経て検査キットを発送するという対応を取っておりましたが、サービスの提供を行う中で、緊急性の高さから、発送を待たずに受け取りに行きたいという声も多く寄せられていました。こうした声の受け皿となるべく、弊社は、新型コロナウイルス感染症の検査キットを提供できる場の拡充に努めており、その一環として、ポップアップストアの出店を行っております。

第一弾として、1月28日(金)に新宿にポップアップストアを出店いたしました。実際に、緊急性の高さから店舗での購入にいらした方など、多くの方にご利用いただいております。

ポップアップストアでは、販売員が直接、お客様に検査キットの使い方や不安点、抗原検査とPCR検査の違いなどをご説明いたしますので、安心してご購入していただけます。そしてすぐに欲しいという方には、その場でご購入いただき、お持ち帰りいただくことができます。なお、配送費用がかからないため、店舗限定価格での提供を行なっております。また、しっかりと換気を行い、飛沫対策やアルコール消毒を徹底することで、感染対策にも努めております。

MASAI Medicalは、新型コロナウイルス感染症への不安を抱える多くの生活者の方々のために、ご自宅でもできる検査キッドの拡充を図ることで、少しでも日常生活への安心をご提供していきたいと考えております。今回は期間限定での販売となりますが、今後もまずは都心部を中心に、新型コロナウイルス感染症の検査キッドをご提供できる場所を拡充していきます。

【メドクイックストア表参道 店舗情報】
・住所    :東京都港区北青山3-5-25 清水ビル
・電話番号    :0120-939-358
・オープン期間:2月5日(金)~2月11日(木)

【オンラインPCR検査 「MedLab –メドラボ-」サービス概要 】
「MedLab -メドラボ-」は、新型コロナウイルス感染症に特化した、自宅でできるPCR検査は「誰でも」「いつでも」「どこでも」PCR検査を提供するサービスです。唾液での検査なので、どなたでもご自身で採取可能です。従来の採取方法は、鼻やのどから長い綿棒を入れて検体を採取していたため、痛みが伴う場合がありました。MedLabでは、9月から唾液での検体採取を採用しているため、痛みなく検体を採取することが可能です。オンライン診察、PCR検査の結果を踏まえて、陰性か陽性かの結果を通知し、データで証明書の発行も行います。また、陽性反応が検出された場合は、必要に応じて指定感染症医療機関への紹介や、自宅療養時の遠隔医学管理、オンライン診察によるフォローアップを行います。

・提供場所:「MedLab –メドラボ-」 公式HP
・PCR検査1回プラン:13,900円(税込)※ストア限定価格

※PCR検査、陰性証明書の発行(データのみ)、検体採取キット、Webマイページの利用、検体回収時の輸送、
 医師によるオンライン診察が全て含まれております。

【オンライン抗原検査「MedQuick(メドクイック)」サービス概要】
 「MedQuick -メドクイック-」は、新型コロナウイルス感染症に特化した、オンライン抗原検査「誰でも」「いつでも」「どこでも」 必要な時に抗原検査を提供するサービスです。ご自身で検体採取し15分で検査結果が出ます。自由診療なため誰でも必要な時に応じてご自身で検査可能です。採取方法は、鼻やのどから長い綿棒を入れて検体を採取するため痛みが伴う場合がありますので、ご不安な方は医師による検体採取指導も可能です。また、陽性反応が検出された場合は、必要に応じて医師によるオンライン診察や保健所への連絡を行います。

・提供場所:「MedQuick(メドクイック)」 公式HP
・販売価格:抗原検査 1回:3,900円(税込)※ストア限定価格

※抗原検査キット×1つ・医師によるオンライン診察

メディアユーザー新規登録無料