【Txispa】 前田哲郎 × 【LOOP】 仁木偉が贈るスペシャルディナー!  北海道余市郡にて3日間限定で開催  

~エチェバリの火入れを 余市ワインと楽しむ~

スペイン・バスク地方で「世界のベストレストラン50」3位に選出された薪焼きの名店【アサドール・エチェバリ】にて共に修業を行ったシェフ二人が、北海道余市郡【LOOP】でスペシャルディナーを開催致します!
Txispa 前田哲郎 × LOOP 仁木偉が贈るスペシャルディナー

開催日 / 2023年 1月18日(水)19日(木)20日 (金)※各日定員20名
時間 / 16:00開場   17:00スタート  20:30終了予定
場所 / Yoichi LOOP(北海道余市郡余市町黒川町4-123) 
https://yoichiwine.co.jp/
料金 / 80,000円(税込)Dinner+Wine ペアリング 
予約 / 12月19日(月)10:00から お電話にて受付致します。  TEL :0135-21-7722 (LOOP富倉)
【事前決済のお願い】ご予約を頂きましたお客さまには、事前クレジット決済をお願いしております。
決済方法につきましては、後程ご案内させて頂きます。

                                                              


前田 哲郎
Txispa オーナーシェフ:スペイン/バスク

1984年生まれ 石川県金沢市出身。
高校卒業後、エアロビクスのインストラクター、スキー・スノボのインストラクター、おっパブの客引き等を経験し、2010年、スペイン在住の日本人料理人との出会いをきっかけにバスク地方の一つ星レストラン「アラメダ」で働くため渡西。2011年、客として訪れた薪焼きの名店「アサドール・エチェバリ」の料理に衝撃を受けて修業を直談判。スーシェフまで上り詰める。
近年は「tetxubarri(テチュバリ)」という名で個人の活動も行い、「Txispa」のオープンに至る。

 

 





仁木 偉
Yoichi LOOP料理長:日本/北海道

1989年 生まれ 岡山県津山市出身。
 辻調理師専門学校卒業後、京都吉兆にて日本料理の神髄に触れながら精練を重ね、その後、祇園 山地陽介にてフレンチシェフ・ソムリエとしても活躍。
さらに料理人としての知見を広げるために、スペインのガリシアでミシュラン星付きレストラン「ア・タフォーナ」、さらにバスクでは「世界のベストレストラン50」で3位の「アサドール・エチェバリ 」と行脚・修業を行い、2020年夏に帰国。Yoichi LOOP料理長就任。





☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
【Tixspa 】前田哲郎 × 【LOOP 】仁木偉が贈るスペシャルディナーを3日間限定で開催!

世界中のFoodieたちが注目するレストランアワード「世界のベストレストラン50」の2021年度版で3位にランクインし、世界屈指の名店と呼ばれるスペイン・バスク地方にある「アサドール・エチェバリ」にてオーナーシェフのもと、10年以上右腕としてレストランを支えてきた前田哲郎氏と、同店でも修業を務め、前田哲郎氏からも多くの学びを得て帰国したYoichi LOOPの仁木偉料理長が北海道余市にてスペシャルコラボが期間限定で実現します!

余市ワイン他LOOPのソムリエが選定するワインと共にペアリングでのご提供。定員になり次第締め切らせて頂きます。皆さまのお越しを是非お待ちしております。



 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

URL
https://yuka-i.com/
業種
サービス業
本社所在地
福岡県福岡市中央区六本松2-3-6 六本松SKビル9F
電話番号
092-791-4547
代表者名
井内 由佳
上場
未上場
資本金
3000万円
設立
2016年10月