会社概要

【Withコロナ時代の家族婚】家族だけのアットホームな結婚式や顔合わせ向けに、絆を深める「ファミリーブック」を発売いたします。

株式会社エーキューブ

ブライダル関連商品の企画・製造・販売を行う株式会社エーキューブ(本社:東京都多摩市、代表取締役社長:野坂透)は2021年6月15日(火)、結婚式や顔合わせに参列するを家族や親族を紹介する「ファミリーブック」を発売いたします。
URL https://fitau.jp/ext/special/familybook.html
  • 家族婚を決意したおふたりのためのアイテム

本来であればご親族やご友人、会社関係の方々を沢山お招きしたかったけれど、昨今の状況から家族のみでの結婚式の決行を決めるというカップルが増えています。
そんなおふたりだからこそ、参列してくれたゲストを大切にしたいという想いはひとしおです。fitau(フィタウ)はその想いに寄り添って「ファミリーブック」を開発いたしました。

ファミリーブックファミリーブック

• ファミリーブックとは
ファミリーブックとは、新郎新婦のプロフィールはもちろん、家族や親族お一人お一人を新郎新婦の言葉で紹介するパンフレットのようなものです。
結婚式や顔合わせで、これから親族となる人たちと初めて顔を合わせるというゲストも多いはず。その時にファミリーブックを見れば、誰がどんな人なのかすぐにわかり、会話もはずみます。
また、結婚式の当日のスケジュールも記載できるので、ゲストはあらかじめどんな一日を過ごすのかを知ることができ、安心してゆったりと式を楽しむことができます。

ゲスト紹介やタイムスケジュールが入れられるファミリーブックゲスト紹介やタイムスケジュールが入れられるファミリーブック

• 花嫁の声を生かして作られたコンテンツ
このファミリーブックは、花嫁の実際の声を聞いてコンテンツを作りました。

花嫁の声1.
これから家族になる親族の紹介をきちんとしたいけれど、楽しい雰囲気にしたい!

→ご家族・ご親族の「顔写真」「出身地」「好きな食べ物」などの紹介を記載できます。
親族紹介は緊張感のある雰囲気になりがちだけれど、プロフィールブックに出身地や趣味が記載されていれば、会話が生まれるきっかけになります。
日本酒好きな叔父同士が仲良くなっちゃうなんてことも!

新郎新婦だけでなくゲストの紹介が掲載できる新郎新婦だけでなくゲストの紹介が掲載できる

花嫁の声2.
ゲストに、あらかじめ「当日の進行」や「役割」を伝えておきたい!

→当日の「タイムスケジュール」を記載。また、手書きで「お願いごと」を記入できる覧もあるから、例えば親族紹介の進行役などをあらかじめお願いすることができます。

結婚式当日のスケジュールが入れられる結婚式当日のスケジュールが入れられる

このファミリーブックは結婚式や顔合わせ当日にお渡しすることもできますが、商品にセットされている封筒を使って事前に郵送することもできます。ファミリーブックを受け取ったゲストは、旅のしおりのように楽しみながら予習して、当日を心待ちにしてくれることでしょう。

封筒に入れて郵送もできる封筒に入れて郵送もできる

ちなみに、結婚式を終えた「卒花(そつはな)」100名へのアンケートでは、約7割が当日の進行や役割についてもっと事前に細かく伝えればよかった!と回答しています。

花嫁の声3.
親族の情報をまとめて、式後に役立てたい!

→結婚式後には、親族の方々へのお礼や季節のご挨拶など、末永いお付き合いが始まります。そんな時にファミリーブックを見返せば、一目で「この人にはこれを送ろう、これをしよう」と漏れなくチェックすることができるよう開発しました。

• 選べる3種類のデザイン
新郎新婦の好みや結婚式の雰囲気に合わせてお選びいただけるよう、3種類のデザインをご提案します。

ファミリーブック「シンプル」ファミリーブック「シンプル」

ファミリーブック「和モダン」ファミリーブック「和モダン」

ファミリーブック「ナチュラル」ファミリーブック「ナチュラル」

上から「シンプル」「和モダン」「ナチュラル」
それぞれに対して「結婚式用」と「顔合わせ用」のレイアウトパターンをご用意しております。
詳細は下記URLよりご確認ください。

20部セット22,000円(税込)
購入先
fitau(フィタウ)https://fitau.jp/

• リリースキャンペーンを開催!
ファミリーブックのリリースを記念して、今だけの特別なキャンペーンを実施いたします。

お得なキャンペーン!お得なキャンペーン!

ファミリーブックご購入で、「メニュー&席札20セット」をプレゼント!
※メニューは20部、席札はゲストのお名前をご入力いただいた分だけお送りします。
※メニュー&席札はファミリーブックとは別送となり、注文情報ご入力後、約2週間で出荷となります。

• fitau(フィタウ)について
『fitau(フィタウ)』は、招待状などのペーパーアイテム・引出物・ウェルカムボード・ウェディングムービーなど結婚式に欠かせないアイテムを幅広く取り揃えている結婚式アイテムショップです。

■fitau(フィタウ)
公式サイト:https://fitau.jp/
Instagram:https://www.instagram.com/fitau_official/
Twitter:https://twitter.com/fitau_official