沖縄県ビジネスプランニング事業協同組合
会社概要

「○○○○○○○○○○が知りたい方は、無料のオンライン講演会へご参加ください」

〜 新しい沖縄のブランディング〜 ブランド・コンサルタント福田 淳 氏が無料のオンライン講演会を開催vol.4

ビジング Union

これからのビジネス=新しいビジネスモデルを語る上で、必要となる方程式が存在します。

「新しいビジネスモデル」
=「個人のDX化」+「○○○○○○○○○○」+「社会との接点」

この、○○○○○○○○○○が知りたい方は、無料のオンライン講演会へご参加ください!
お手持ちのスマートフォンからご視聴いただけます。

無料 オンライン講演会への参加には、WEBページから「専用LINE公式」へのご登録が必要です。
【申込URL】https://peraichi.com/landing_pages/view/brandingokinawa0814

会社員の働き方では、2020年の夏以降、「オフィスとテレワークの定着」が急速に進み、ニューノーマルになってきました。オフィス街には貸物件が増え、バーチャルオフィス・レンタルオフィスは右肩上がりに増加しています。すでに「オフィスのDX化」が進んでいるということです。

「オフィス」の価値変化してい
「会うことで生まれるコミュニティへの参加意識やつながりを生む場」から、「多様な人が集まることで生まれるイノベーションのための場」へと変化するとともに、会社員の働き方は既に多様化していることがわかります。
※月刊総務プレスリリース記事引用

一方で私たちに求められていることは、テレワークを初めとする「オンライン化」の導入によって生じる弊害や、生じうる弊害について、予め把握し対策(対応)することです。

既に「対面よりもコミュニケーションが取りにくい」、「業務状況の把握がしにくい」、などの課題が上がっていますが、一番はその環境に「対応し、進化すること(最適化すること)」です。その時に大切なポイントこそが「○○○○○○○○○○」で、これはAIにはできずに私たち人間にしかできないことなのです。

今回、デジタル化やDX化に関するたくさんの著書や講演をされているブランディングのプロ(福田 淳 氏)を講師としてお招きし、アフターコロナの「新しいブランディング」について、オンライン講演会を開催いたします。

当日ご視聴が難しい方には(登録者限定)、8月末まで期間限定で見逃し配信をご用意しています。
まずはご登録をお願いいたします。

福田氏の著書
「スイスイ生きるコロナ時代 」(高陵社書店)
「パラダイムシフトできてる?ポストコロナ時代へ」(Speedy Books)

その他の情報はこちらから